簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
2009全港學界慶祝國慶文藝匯演(附圖)
********************

  教育局副秘書長陳嘉琪博士今日(九月三十日)聯同香港歷史博物館名譽顧問蕭國健博士,為教育局主辦的「2009全港學界慶祝國慶文藝匯演」主持開幕典禮。

  陳嘉琪博士於致辭時勉勵學生多認識祖國。她說:「二零零九年是中華人民共和國成立六十周年的喜慶日子。新中國在過去的六十年締造了輝煌的成就,特別是經過三十年改革開放之後,中國的富強與進步更令舉世矚目,身為中國的一分子,蚢磪O我們倍感自豪。」

  她說:「我期望在教育局和教育界共同努力之下,同學們能夠認識祖國的歷史文化、了解國情、具備愛國愛港的胸懷,有為國家、為民族爭光和貢獻力量的志氣,並以身為中國公民為榮。」

  是次文藝匯演的主題為「愛我中華 喜迎六十」,是教育局為慶祝中華人民共和國成立六十周年而籌辦的大型活動之一。學界對是次活動反應熱烈,除400多名來自全港中小學及幼稚園的學生表演舞蹈、管樂、鼓樂、歌曲及舞龍等,還吸引來自40多間學校的2,000多名師生入場觀賞,一同感受國慶的歡樂氣氛。

  此外,陳嘉琪博士及蕭國健博士於活動中頒發獎項予「邁向建國六十年 開創祖國新里程」心意卡及賀辭創作比賽的優勝者。是次比賽由教育局主辦,得到中小學校的熱烈支持,參賽作品逾1,100份。

  為鼓勵學生認識祖國,教育局一直透過學校活動及課程介紹國家的最新發展,包括定期安排高中學生到內地著名大學進行學習交流,以及透過資助「赤子情 中國心」及「同根同心──香港初中及高小學生內地交流計劃」等,鼓勵學校及非政府組織舉辦往內地的交流學習活動,以期發揮協同效應,提升國民教育的整體效果。

  有關教育局推行國民教育活動的詳情,可瀏覽教育局德育及公民教育組網頁(www.edb.gov.hk/cd/mce)。



2009年9月30日(星期三)
香港時間16時20分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁