簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府邀請有興趣團體就建立長者專門網站提交意向書
***********************

  政府資訊科技總監辦公室今日(六月三十日)邀請有興趣的團體就發展、管理及營運長者專門網站提交意向書。

  政府資訊科技總監辦公室發言人說:「正如財政司司長在二零零九至一零年度政府財政預算案公布,政府正統籌建立一個嶄新的長者專門網站,一站式提供有關長者服務及銀髮市場的資訊。」

  發言人說:「我們希望透過這個網站及長者學苑所提供的電腦課程,增加長者們的電腦知識及使用數碼服務的能力,藉茪玻p網擴闊他們的生活圈子。」

  政府邀請提供長者相關服務的團體,就長者專門網站的發展、管理和營運提交意向書。

  專門網站預計於二零一零年年初推出,旨在建立平台以推動及鼓勵長者積極參與互聯網社群和網上活動。網站亦可讓長者有效接達由政府、非政府組織及私人機構提供的豐富資訊和他們具興趣的服務。網站也能帶動長者進一步融入社會,鼓勵「積極樂頤年」和健康的老年生活。此外,這計劃將吸引服務提供者/供應商積極參與銀髮市場,為長者帶來更大裨益。

  獲選的機構須設立一個諮詢委員會為網站提供策略建議,並邀請包括安老事務委員會、提供長者相關服務的機構、資訊及通訊科技專業團體和政府等持份者,參與監察網站的推行及持續發展。

  所有意向書須於二零零九年七月二十八日中午十二時正前送交政府資訊科技總監辦公室。邀請文件可於以下網頁www.ogcio.gov.hk/eng/tender/eeoi.htm下載。

  政府資訊科技總監辦公室和勞工及福利局會共同審核遞交的意向書,評審條件包括機構的經驗和能力、建議在開發模式方面的質素(包括網站內容及功能、科技應用、成本效益等),以及持續發展網站的策略和措施(包括營運和財政計劃、管治架構等)。



2009年6月30日(星期二)
香港時間15時45分

列印此頁