簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府公布僱員再培訓局成員任命
**************

  政府今日(三月二十日)宣布委任僱員再培訓局(再培訓局)的主席、副主席和一名新委員,並再度委任十三名現任委員。各項委任由今年四月一日起生效,為期兩年。

  伍達倫博士和麥鄧碧儀分別獲委任為主席和副主席;余鵬春則獲委任為委員。

  伍達倫博士自二零零五年起出任再培訓局副主席。他在職業訓練及再培訓範疇具備廣泛經驗,並曾出任職業訓練局副主席超過十年。

  麥鄧碧儀自二零零七年起獲委任為再培訓局委員。她亦是社會福利諮詢委員會和香港學術及職業資歷評審局的委員。

  余鵬春現為輸入優秀人才及專才諮詢委員會和方便營商諮詢委員會的委員。他亦是香港零售管理協會前任主席。

  勞工及福利局局長張建宗歡迎各項委任。他說:「伍博士對再培訓局的運作及服務有深厚的認識,經驗豐富,加上所有委員的全力支持,特別是在如今面對金融海嘯衝擊的情況下,再培訓局定能繼續為本地工人提供全面和高質素的培訓及再培訓服務,協助他們提升競爭力和就業能力。」

  張建宗亦特別感謝即將離任的田北辰主席過去十多年來致力再培訓局的工作,建樹良多。

  他說:「田主席自一九九七年起已為再培訓局服務,任內提供了很多具建設性及寶貴的意見,推動再培訓局加強及提供更多元化的培訓及再培訓服務,協助本地勞工面對經濟轉型的挑戰。」

  「田主席在任期間以超卓的領導才能,帶領該局發揮卓越的功能,並在任內完成再培訓局的策略性檢討。」

  再培訓局是根據《僱員再培訓條例》(第423章)於一九九二年成立的法定組織。成員包括僱主和僱員代表、與職業培訓及再培訓或人力統籌有關的人士,和政府代表。該局負責在「人才發展計劃」(前稱「僱員再培訓計劃」)下提供培訓和再培訓課程及相關就業服務。

  以下為二零零九年四月一日起生效的再培訓局委員名單:

主席
--
伍達倫博士

副主席
---
麥鄧碧儀

僱主代表
----
袁靖罡
莊堅烈
梁永祥
余鵬春

僱員代表
----
劉千石
梁頌恩
鄭啟明
冼ㄘ

與職業培訓及再培訓或人力統籌有關的人士
-------------------
楊家聲
蔡惠琴
黃錫楠教授
職業訓練局執行幹事

公職人員
----
勞工及福利局常任秘書長
勞工處處長



2009年3月20日(星期五)
香港時間10時30分

列印此頁