簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
攜手扶弱基金諮詢委員會成員任命
***************

  政府今日(二月六日)公布委任攜手扶弱基金(基金)諮詢委員會三名新成員,並再度委任九名現任成員,為期兩年,由二月一日起生效。

  三名新成員分別為容永祺博士、區佩兒和黃重光醫生。

  容永祺博士是美國友邦保險區域總監,亦是現任葵青區區議會委任議員及策略發展委員會成員,社會服務經驗豐富,在商界,特別是保險界,備受敬重。

  區佩兒是擢袘行亞太區企業可持續發展總監,亦是環境諮詢委員會及太平洋經濟合作香港委員會委員,在香港和亞太區的金融業工作超過二十年。

  黃重光醫生是兒童及青少年精神科醫生,現為香港中文大學客座教授及基督教聯合醫院榮譽顧問,亦是家庭議會現任委員。

  政府同時再度委任劉惠靈牧師、李劉茱麗、梁永義、莫邦豪教授、戴耀華、杜子瑩、王賜豪醫生、楊傳亮、余國滔博士等九名現任成員。

  勞工及福利局局長張建宗期望各委員對基金的未來發展及在推廣官、商、民三方協作上作出貢獻。

  張建宗亦感謝三位離任成員楊寶坤、馬紹良和陳潔榮過去對基金作出的貢獻。

  諮詢委員會由社會福利署署長擔任主席,負責審核基金的申請,以及就基金的各項運作事宜提出意見。

  政府於二○○四年十二月設立為數二億元的基金,邀請非政府機構申請撥款,推動政府、商界和社福界三方合作,發展夥伴關係,扶助弱勢社群。

  新一屆諮詢委員會的非官方成員名單如下:

區佩兒
劉惠靈牧師
李劉茱麗
梁永義
莫邦豪教授
戴耀華
杜子瑩
王賜豪醫生
黃重光醫生
楊傳亮
余國滔博士
容永祺博士



2009年2月6日(星期五)
香港時間9時30分

列印此頁