簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
資歷架構五月五日正式推行(附圖)
****************

  教育局局長孫明揚今日(四月二十六日)在資歷架構開展禮上宣布,資歷架構和相關的法例將於五月五日正式推行,標誌茈扛熊o展邁進一個新里程。

  孫明揚說:「資歷架構為主流教育、職業教育和持續教育不同界別的資歷,釐定清晰的標準。納入資歷架構的資歷都必須通過一個先決條件,就是要首先通過本地評審,在質素上有保證。」

  「我期望各行各業的僱員可以透過資歷架構規劃自己的進修藍圖,達到自我增值的目標。而僱主方面,可參考資歷架構,培訓員工,增強公司競爭力。」

  開展禮於奧海城二期舉行,其他主禮嘉賓為立法會譚耀宗議員、香港學術及職業資歷評審局主席廖約克博士及聯校素質檢討委員會主席陳增聲教授。

  隨虒篨架構正式推行,市民可登入資歷名冊(www.hkqr.gov.hk),查閱不同學習範疇的課程,從而挑選切合自己需要的進修課程。資歷名冊是一個網上資料庫,載列不同的教育及培訓範疇的課程、資歷及授課機構等資料。載列於資歷名冊的資歷均已通過質素保證,獲資歷架構認可。

  教育局將透過舉辦一連串活動,加強推廣資歷架構和資歷名冊,包括電視宣傳短片及電台宣傳聲帶、電視節目、巡迴展覽及單張等。

  以《資歷架構創明天》為主題製作的十集兩分鐘及兩集十分鐘的電視節目將於五月五日至十七日在亞洲電視本港台播出。節目透過短劇和專訪,向觀眾介紹資歷架構的發展及其他相關資料。

  首個巡迴展覽將於四月二十六日至三十日在肸城二期舉行。其後兩個月展覽會在七個港鐵站巡迴展出。電視節目播出時間及巡迴展覽詳情請見附件。

  市民如欲了解資歷架構的詳情,可瀏覽網址www.hkqf.gov.hk。



2008年4月26日(星期六)
香港時間12時21分

圖片 圖片
列印此頁