簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
中郵物流與香港郵政攜手合作提供大中華物流服務(附圖)
**************************

  香港郵政署長譚榮邦今日(四月十八日)宣布香港郵政物流中心(屯門)正式開幕,首個項目是提供倉儲服務給中郵物流的主要客戶,並邀請了中國郵政集團公司副總經理劉明光及中郵物流有限責任公司副總經理李凱主持新落成的物流中心開幕典禮,標誌茪仍鋮潀a郵政在物流業務上合作的重要里程碑。

  劉明光說:「中國郵政在2003年一月投入約三億七千萬人民幣的資金成立了中郵物流有限責任公司,積極參與日益增長的物流業市場,由於近年客戶對中港物流一體化服務的需求增加,所以我們於2007年一月與香港郵政簽訂的《加強業務合作的諒解備忘錄》中,雙方同意在香港地區開展物流業務合作,香港郵政會扮演中郵物流在香港業務運作及銷售代理的角色,共同參與大中華物流業務項目投標。」

  譚榮邦表示:「物流服務是香港郵政其中一項新的收入來源,我們很榮幸能夠和中郵物流一起去擴展此極具發展潛力的業務。憑茬o個配備現代化設施的物流中心與專業的管理人員,配合中郵物流龐大的運輸網絡及豐富的物流經驗,我們有信心能提供穩妥的綜合物流服務給大中華地區的客戶。」

  李凱說:「在這次合作框架堙A我們提供物流運作的實戰經驗及完善的倉儲管理系統,而香港郵政則透過其運輸網絡及本地物流專長提供日常操作,令我們的客戶可享有一體化物流的協同效益,中郵物流、香港郵政與客戶得到三贏局面。」

  譚榮邦補充:「這個物流中心的落成體現出我們對卓越服務的積極追求和對市場需求的主動回應,我們期望未來有更多與中郵物流合作的機會,例如作為從內地經香港到海外的空運轉口中心等。」



2008年4月18日(星期五)
香港時間18時00分

圖片 圖片
列印此頁