簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港資訊及通訊科技獎表揚卓越成就(附圖)
********************

  「2007香港資訊及通訊科技獎」的頒獎典禮於今日(一月二十一日)舉行,表揚資訊及通訊科技業界的卓越成就。

  獲得今屆最高殊榮「全年大獎」的得獎者 - 電訊盈科有限公司(PCCW Mobile流動通訊娛樂平台),由頒獎典禮主禮嘉賓財政司司長曾俊華手上接過獎座。「全年大獎」從七項不同領域大獎的優勝者選出,各大獎的獎項亦由曾俊華頒發。

  曾俊華在致辭時說:「今屆比賽共收到三百三十份高質素的參賽作品。業界反應熱烈,不單顯示香港資訊及通訊科技業的無比創新及創造力,更印證香港是充滿活力、力臻完美的數碼城市。」

  他說:「令人鼓舞的是參賽作品來自不同背景和界別,從公營部門到私人機構、大企業到中小企、非政府組織到以個人名義參加的參賽者都有。所有參賽者均實至名歸。」

  曾俊華L調,特區政府致力推動香港的經濟發展,以求在全球一體化的大趨勢下保持競爭優勢。他說商務及經濟發展局最近公布了香港資訊及通訊科技發展藍圖─「2008年數碼21資訊科技策略」。

  香港資訊及通訊科技獎今年已是第二屆舉辦,旨在肯定及推廣資訊及通訊科技業界精英和機構的傑出成就和貢獻。

  比賽設有七個獎項類別。每個獎項類別的大獎都由獨立的評審委員會甄選,而最終評審委員會再從七個類別的大獎得獎者中甄選出「全年大獎」的得主。

  得獎者名單如下:

1. 最佳商業系統大獎:
香港交易及結算所有限公司(電子披露系統)
2. 最佳數碼娛樂大獎:
樂天創意科技有限公司(Creative Kid)
3. 最佳數碼共融大獎:
工程及醫療義務工作協會(電腦復康訓練資源站)
4. 最佳創新及研究大獎:
香港科技大學(李默/劉雲浩)(利用無線傳感器網路進行煤礦安全監控)
5. 最佳生活時尚大獎:
柏萊媒體有限公司(PlayMotion互動光影)
6. 最佳公共服務應用大獎:
香港消防處(第三代調派系統)
7. 最佳無間斷網絡大獎:
電訊盈科有限公司(PCCW Mobile流動通訊娛樂平台)

  有關各獎項優勝者及各評審委員會的詳情,請瀏覽「2007香港資訊及通訊科技獎」的網址www.hkictawards.hk。



2008年1月21日(星期一)
香港時間20時00分

圖片 圖片 圖片
列印此頁