簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
機電工程營運基金穩步發展
************

  機電工程營運基金於二○○六至○七年度穩步發展,整體財務表現亦有所進步。隨茩輕銝g濟持續復蘇,營運基金對業務前景感到樂觀。

  根據今日(十月三十一日)公布的機電工程營運基金二○○六至○七年報,營運基金的收入為三十二億九千三百萬元,收入回報率為百分之十一點三,較二○○五至○六年度的百分之十點三增加百分之一,扭轉了過去四年來收入回報率下降的趨勢。

  營運基金總經理兼機電工程署署長何光偉表示,去年營運基金慶祝成立十周年,並榮獲香港管理專業協會優質管理獎比賽金獎。營運基金於總部大樓的科技中心亦已啟用,藉此提供一個平台,向客戶推廣創新科技。此外,營運基金的企業管理電腦系統也投入運作,該系統是一套企業資源規劃系統,將大幅提升營運基金的整體運作效率。

  營運基金委託了顧問公司,進行有關機電資產更換的研究,以配合營運基金向客戶加強服務的策略,同時也響應政府措施,就政府建築物內老化的機電資產,研究整體的更換策略,以配合現今社會的要求。

  何光偉說:「為了滿足政府部門對資訊科技及通訊服務日益遞增的需求,營運基金於二○○六至○七年作出策略性部署,成立了一個新的策略業務單位--電子通訊部,以加強資訊科技及通訊的專業服務,既爭取更多商機,也為客戶提供更佳服務。」

  展望將來,何光偉認為營運基金會繼續投資及鞏固其工程專業知識與實力,配合科技發展,藉此進一步提升服務質素,以滿足客戶需要。營運基金亦會全力支持政府提倡的能源效益行動,繼續為客戶提供工程方面的意見,協助客戶落實各種與機電有關的節能系統及可再生能源項目。



2007年10月31日(星期三)
香港時間16時00分

列印此頁