簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
落馬洲支線管制站在八月十五日ㄔ峞]附圖)
********************

  落馬洲支線管制站將於八月十五日(星期三)下午四時正式開放ㄔ峞C 

  落馬洲支線公共運輸交匯處亦會同時運作,為往返內地的旅客提供各種公共運輸服務。

  政府發言人今日(八月八日)表示﹕「落馬洲支線管制站ㄔ峆寣A旅客可利用多種公共運輸服務經該新管制站往返內地。旅客除了可以乘搭東鐵落馬洲支線往來落馬洲支線管制站外,亦可以乘搭專營巴士、專線小巴和的士往來設於落馬洲支線總站旁的公共運輸交匯處,經管制站辦理過境手續。」

  在八月十五日,首班專營巴士及專線小巴會在下午四時分別由元朗西鐵站公共運輸交匯處及元朗(褔康街)開出;而首班專營巴士及專線小巴亦會在下午四時十五分由落馬洲支線公共運輸交匯處開出。

  在支線管制站的ㄔ峈黕薄A每天的通關時間為十六小時,由早上六時三十分至晚上十時三十分為止,以便旅客能盡量利用深圳地鐵四線晚上十一時的尾班車。

  深港雙方會在管制站ㄔ峇T個月後根據管制站的運作情況及旅客流量等因素,評估何時把通關時間延長至午夜零時。

  通關初期,落馬洲支線管制站的每日營運時間為早上六時三十分至晚上十時三十分。為確保乘客能夠順利過關,首班專營巴士及專線小巴會在早上六時十五分,分別由元朗西鐵站公共運輸交匯處及元朗(褔康街)開出;而尾班專營巴士及專線小巴會在晚上十時五十五分由落馬洲支線公共運輸交匯處開出。

  與落馬洲支線管制站同時投入服務的專營巴士及專線小巴的服務詳情如下:
 
路線      總站         班次(分鐘) 收費
--      --       -----  --
專營巴士第B1號 元朗西鐵站     15/20        $11
                公共運輸交匯處-        $10
        落馬洲支線           (優惠票價)
        公共運輸交匯處

專線小巴第75號 元朗(褔康街)  15/20        $6
        -落馬洲支線
        公共運輸交匯處

  發言人提醒市民,由於落馬洲支線管制站位於邊境禁區,前往該管制站的過境旅客必須持有有效的旅遊證件。非過境人士則須持有有效的邊界禁區通行證。

  為了使市民認識前往新口岸的公共運輸服務安排,市民可瀏覽運輸署網頁www.td.gov.hk,亦可致電1834567(語音電話)或2804 2600(由政府熱線1823職員接聽)查詢。

  落馬洲支線管制站是繼羅湖管制站之後,第二個連接鐵路服務的管制站。落馬洲支線管制站並設有公共運輸交匯處,提供專營巴士、專線小巴和的士服務。



2007年8月8日(星期三)
香港時間12時07分

圖片 圖片 圖片
列印此頁