簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
財政司司長訪問馬來西亞取得豐盛成果(附圖)
*********************

  財政司司長曾俊華出席完澳洲庫倫的第十四屆亞太經合組織財長會議及完成在布里斯班和悉尼的訪問後,返港前於今天(八月六日)短暫停留馬來西亞吉隆坡。

  這次是他就任財政司司長後首次官式訪問馬來西亞。曾俊華與當地第二財政部部長丹斯里諾莫哈末及副財政部長拿督黃燕燕會面,商討香港與馬來西亞在財經及金融的合作事宜。

  曾俊華並與馬來西亞擢袘行首席執行員Irene Dorner會面,了解馬來西亞銀行業的最新發展,當中包括伊斯蘭金融業。

  曾俊華在一個匯聚主要銀行及金融投資機構領袖的午宴上,就全球及地區的金融發展跟與會人士交換意見。出席午宴的人士包括Bursa Malaysia(前稱馬來西亞交易所)主席Tun Mohamed Dzaiddin。

  曾俊華今天亦到訪其他機構,包括馬來西亞政府的控股投資機構國庫公司(Khazanah Nasional Berhad)、Bank Islam Malaysia Berhad及馬來西亞國家銀行(Bank Negara Malaysia)。

  曾俊華將於明天(八月七日)返港。



2007年8月6日(星期一)
香港時間17時51分

圖片 圖片 圖片
列印此頁