簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
「幻彩詠香江」首次同時在維港兩岸加插樓頂煙火表演
************************

  旅遊事務署今日(四月二十六日)宣布,為配合即將來臨的「五一黃金周」,「幻彩詠香江」將於五月一日(星期二)及五月五日(星期六)首次同時在維港兩岸的樓頂加插煙火表演。

  以往參與「幻彩詠香江」樓頂煙火表演的建築物都位於港島,而「五一黃金周」的兩次樓頂煙火表演將首次伸展至九龍的建築物。最佳觀賞地點包括香港灣仔金紫荊廣場海濱長廊,及九龍尖沙咀星光大道至香港文化中心對出海旁。上述地點已裝置了廣播設備,在匯演時播出同步的配樂及旁述。

  此外,位於港島的渣行銀行大廈和美國銀行中心,及九龍尖沙咀的海港城和東企業廣{將由五月一日起加入「幻彩詠香江」,令這個獲健力士世界紀錄確認為「全球最大型燈光音樂匯演」的陣容更為鼎盛。

  「幻彩詠香江」除有現場廣播外,觀眾亦可選擇收聽電台:FM103.4MHz(英語)、FM106.8MHz(廣東話)或FM107.9MHz(普通話);或用手機收聽:35665665(英語)、35665668(普通話)同步廣播的旁述及配樂。

  如有任何有關「幻彩詠香江」的查詢,請於辦公時間內致電旅遊事務署28102555或 28102770,或於每日早上八時至下午六時致電香港旅遊發展局的旅遊熱線25081234。公眾亦可瀏覽網頁:http://www.tourism.gov.hk/symphony或  http://www.discoverhongkong.com 查閱有關資料。



2007年4月26日(星期四)
香港時間17時42分

列印此頁