簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
「大•快•人心」藝術計劃宣揚關愛訊息
******************

  由康復人士、幼兒、長者及青少年創作的三十八幅繪畫作品,由明日(二月十五日)起至二月二十五日於西九龍中心八樓展覽廳展出,讓不同的社群通過藝術創作互傳祝福。

  是次展覽名為「大•快•人心 ── 社群藝術計劃」,為康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處及藝術在醫院籌劃的大型社群藝術計劃的部份活動,透過一連串的藝術活動鼓勵特殊社群投入其中,分享藝術創作的樂趣,並向大眾廣傳關愛的訊息。

  是項計劃於去年六月至十二月期間,在不同的醫院、療養院、復康中心、特殊學校、主流學校、庇護工場、社區中心、老人及幼兒中心等機構舉辦逾百個繪畫工作坊,由本地藝術家及義工帶領參加者,創作逾千件的藝術品,幫助不同群體、擁有不同能力的人士通過藝術創作表達自我及紓緩心靈。

  大部分參加者均為初次接觸藝術創作,在導師及義工的悉心指導下,他們在短時間內已掌握基本的繪畫技巧,並非常投入創作中,隨心發揮他們的想像力和創造力。

  為分享參加者的創作成果,現安排部分作品於醫院及社區巡迴展出,之後更會贈予不同的醫院及復康機構,達致連結快樂心靈的目的。

  西九龍中心位於深水黥雃{街37K。開放時間為每日上午十一時至晚上八時。展覽免費入場。

  有關展覽資料,歡迎瀏覽藝術推廣辦事處網頁﹕http://lcsd.gov.hk/apo/,或致電三一○一 二七一三查詢。



2007年2月14日(星期三)
香港時間16時32分

列印此頁