簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
高層官員任命(附圖)
**********

   政府今日(八月八日)宣布以下高層官員調動:

* 康樂及文化事務署署長王倩儀將於二○○六年九月十三日出任環境運輸及工務局常任秘書長(環境)/環境保護署署長;及

* 環境運輸及工務局副秘書長(運輸)周達明將於二○○六年八月三十一日出任康樂及文化事務署署長。

    對於上述任命,公務員事務局局長俞宗怡表示:「王倩儀及周達明均是資深的政務主任,擁有豐富的公共行政經驗,以及出色的領導和管理才能。我深信他們定能在新的工作崗位上發揮所長,繼續竭誠地為市民大眾提供專業及優質的服務,並帶領有關部門面對未來的挑戰。」

    以下為兩位官員的個人簡歷:

王倩儀,JP
─────

    王倩儀現年四十九歲,於一九七九年七月加入政府任行政主任,並於同年九月轉職政務職系。她於二○○四年四月晉升為首長級甲級政務官。

    王倩儀曾在多個決策局及部門服務,包括前新界民政署、前房屋科、前教育科、地政總署、前政務總署、前民意懦偃B、前市政總署、前政務司辦公室、新聞處、前保安科及前工業署。她於一九九六年三月至一九九七年四月出任工業署副署長,並於一九九七年四月至二○○三年二月出任副公務員事務司(後改稱公務員事務局副局長)。王倩儀於二○○三年二月出任康樂及文化事務署署長至今。

周達明,JP
─────

    周達明現年四十六歲,於一九八四年十二月加入政務職系,並於二○○五年四月晉升為首長級乙一級政務官。

    周達明曾在多個決策局及部門服務,包括前政務總署、社會福利署、前常務科、前金融科、前總督府及前財政司辦公室(後改稱財政司司長辦公室)。他於一九九九年七月至二○○○年四月出任運輸局副局長,並於二○○○年四月至二○○四年六月出任環境食物局副局長(後改稱環境運輸及工務局副秘書長(環境))。周達明於二○○四年七月出任環境運輸及工務局副秘書長(運輸)至今。



2006年8月8日(星期二)
香港時間16時01分

圖片 圖片