簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
行政長官率團抵南寧 展開廣西考察行程(附圖)
**********************

  行政長官曾蔭權率領由政府官員和約八十名本地商界領袖組成的經貿考察團,今日(六月二日)抵達南寧展開在廣西兩天的考察。

  考察團上午抵達南寧國際機場時獲廣西壯族自治區政府副主席李金早、國務院港澳辦副主任周波及當地地方領導迎接。考察團抵步後隨即展開首天的參觀活動,前往南寧國際會展中心,聽取南寧市市委書記馬C和南寧市市長林國強講解當地城市發展規劃。

  考察團下午先後前往市內兩間企業參觀。在廣西南寧鳳凰紙業有限公司,團員獲悉該國有企業公司是國內目前規模最大、生產工藝和技術裝備最先進的漂白硫酸鹽商品化學木漿專業生產工廠之一;其後考察團參觀培力(南寧)藥業有限公司,該現代化高科技中藥廠是香港獨資企業,總投資額達六千萬元,亦是國內唯一的一家取得中藥配方顆粒生產批文的外商企業。這是一個結合香港科研技術和廣西豐富中藥原材料資源的成功例子。

  其後,考察團前往廣西現代農業技術展示中心,參觀了目前國內同類園區中功能全、投資少、效果好、科技含量高、輻射力強並具地方特色的「八桂田園」。

  廣西壯族自治區領導傍晚在荔園山莊國際會議中心與考察團會面,行政長官向自治區黨委書記曹伯純和自治區主席陸兵表示,今次率領香港特區考察團到來,是希望為港商提供一個有效平台,讓他們親自感受和了解廣西的投資環境及近年發展。

  曾蔭權說:「香港與廣西的經貿合作可以是多層次、多樣化的。廣西可以承接香港的產業轉移,擴大香港對廣西的投資;可以更充分利用香港在專業服務、金融、物流等優勢;兩地企業可以一起合作開發新的項目。」

  他說:「廣西與東盟地區的密切連繫,也為香港企業開拓三地商貿交流提供了機遇。」

  曾蔭權希望,考察團團員通過這次訪問,可以更深入了解廣西的優勢;而兩地在企業層面直接接觸,兩地商界和企業可以直接互動溝通,共同尋找商機。

  考察團晚上出席了廣西壯族自治區政府舉行的歡迎晚宴。

  考察團明日將參與在廣西舉行的「廣西•香港經貿合作交流會」,下午將前往防城港,晚上出席由南寧市政府宴請的晚會。

  陪同行政長官訪問的官員包括工商及科技局常任秘書長(工商)蔡瑩璧、政府新聞處處長邱騰華及新聞統籌專員何安達等。



2006年6月2日(星期五)
香港時間20時46分

圖片 圖片 圖片