簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
行政長官與立法會議員到珠江三角洲訪問兩天
********************

  行政長官曾蔭權將於星期日(九月二十五日)與立法會議員到珠江三角洲訪問兩天。

  這次行程由行政長官曾蔭權提出邀請,亦是首次全體議員獲邀到內地訪問。

  立法會議員訪問團由行政長官任團長,副團長為立法會主席范徐麗泰,團員尚包括財經事務及庫務局局長馬時亨和工商及科技局局長曾俊華。

  訪問團將會到訪深圳、東莞、廣州和中山等地,與當地領導及官員會面,並且參觀多項經濟、工業、基建及社會等設施。

  廣東省領導亦會會見立法會議員,向他們講解當地的最新發展。

  曾蔭權表示,香港和珠江三角洲一衣帶水,血脈相連,隨茞{時全球化,兩地的關係將會更加密切,要深入認識珠三角,非要親身實地考察不可。

  他說:「這次行程必定有利於對兩地未來進一步合作的思考,也有助於對香港各種議題的思考。」

  曾蔭權指出,這次訪問只是千里之行的第一步。「我希望這一步走得穩健、成功,從而開拓出更廣闊的前景。」

  曾蔭權對中央的支持、以及廣東省和四個城巿政府致力籌備和精心安排行程,表示誠摯的感謝。

  訪問團於星期日早上展開行程,乘搭深圳地鐵,並參觀深圳高新技術產業園區及企業,隨後出席由深圳市政府在五洲賓館舉行的午餐會。

  在東莞,訪問團會參觀東莞展覽館和東莞新科磁電製品廠。到廣州後,他們與廣東省領導在廣州白天鵝賓館會面及出席省政府宴請,然後乘船遊覽珠江夜景。

  訪問團將於星期一(九月二十六日)參觀廣州本田汽車有限公司、廣州科學城、廣州大學城及中山大學圖書館,然後到中山一個社區參觀。並於當日黃昏時返港。



2005年9月23日(星期五)
香港時間15時20分

列印此頁