新聞公報

 

 

高層官員任命

******

  政府今日(五月二十三日)宣布以下高層官員調動:

* 律政司政務專員陳甘美華於六月二十七日接替張建宗出任勞工處處長;及

* 土木工程署署長盧耀楨出任路政署署長,接替於十一月中退休的梁國新。

  在評論上述調動時,署理政務司司長蕭炯柱說:「陳甘美華及盧耀楨均有豐富的行政及管理經驗,並在不同的工作崗位表現他們的領導才能。我有信心他們能夠接受挑戰,帶領有關部門推展裨益香港的政策,及進一步提高部門的服務水平。」

  另一方面,署理政務司司長讚揚將於稍後退休的路政署署長梁國新過去二十七年竭誠服務政府,並感謝他多年以來對發展本港道路及橋樑網絡作出的貢獻。

  另外,政府已就較早前宣布的一連串高層官員調動,定下具體的上任日期,詳情如下:

* 經濟局局長葉澍i將於六月十三日接替許仕仁出任財經事務局局長,許仕仁將於六月一日離職;

* 行政署長尤曾家麗將於七月一日出任資訊科技及廣播局局長;

* 香港駐倫敦經濟貿易辦事處處長李淑儀將於七月十三日出任經濟局局長;

* 公務員事務局局長林煥光將於七月十日接替藍鴻震出任民政事務局局長,藍鴻震將於七月七日開始退休前休假;

* 教育統籌局局長王永平休假後將於八月一日出任公務員事務局局長;

* 教育署署長羅范椒芬將於七月三日出任教育統籌局局長;

* 勞工處處長張建宗將於六月十九日出任教育署署長。

以下為陳甘美華、盧耀楨及梁國新之個人簡歷:

陳甘美華

────

  陳甘美華現年四十四歲。她於一九七七年十月加入政務職系,並於一九九七年一月晉升為首長級乙一級政務官。

  陳女士近年擔任的職位包括中央政策組副首席顧問(一九九二至一九九四年)、保險業監理專員(一九九四至一九九五年)、副財經事務司(一九九五至一九九六年)、強制性公積金辦事處處長(一九九六至一九九九年)。她自一九九九年二月開始出任律政司政務專員。

盧耀楨

───

  現年五十四歲,於一九七三年十一月加入政府任職結構工程師,並於一九九四年十二月晉升政府工程師,再於一九九七年二月升任首席政府工程師。他自一九九九年九月出任土木工程署署長。

梁國新

───

  梁先生現年六十歲。他於一九七三年四月加入政府任職工程師。他於一九九四年十一月晉升首席政府工程師,並於一九九九六年三月升任當時屬首長級第五級的路政署署長職位。隨虓礂蔗韝@九九八年十二月把該職位升格為首長級第六級,梁先生亦晉升該職級。

  梁先生已服務政府二十七年,將於本年十一月十六日開始退休前休假。

二○○○年五月二十三日(星期二)