簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「家是香港」七月二十二日至二十八日節目精選:給球迷、樂迷、嘉年華及動漫愛好者節目豐富的一周
******************************

  「巴克萊亞洲錦標賽2013」將於七月二十四日及二十七日在香港舉行,屆時來自世界各地的足球迷將匯聚於可容納四萬人的香港大球場,為他們擁戴的偶像球員和球隊歡呼打氣,親睹四大球隊爭奪巴克萊亞洲盃殊榮的精彩過程。

  「巴克萊亞洲錦標賽」是英格蘭足球超級聯賽唯一在英格蘭以外地方舉辦的賽事,亦是「家是香港」運動本周的精選節目之一。

  該項錦標賽以淘汰賽形式舉行,二○一二至一三年度香港甲組聯賽冠軍南華足球隊將與三支英格蘭超級聯賽球隊,包括曼城、托定咸熱刺及新特蘭競逐冠軍殊榮。

  首個賽事日(二十四日)南華會在主場迎戰曼城,決賽則於七月二十七日晚上八時三十分開始,屆時球迷將見證最強隊伍的誕生。

             ******

  「第十屆《中國情 香港心》國慶歌唱比賽」現正接受報名,歡迎具有歌唱才華的人士參加,一展歌唱實力,截止報名日期為七月二十七日。

  比賽共分三個組別--獨唱、小組合唱(二至九人)及大合唱(十人或以上)。初賽於八月十一日在深水鶩輕銂慾H輔導會舉行,決賽則定於九月五日在荃灣大會堂舉行。

  「第十屆《中國情 香港心》國慶歌唱比賽」是由香港社會福利服務機構慶祝國慶六十四周年籌備委員會和社會福利署合辦。初賽及決賽均可免費入場,如欲索取或預留免費門票,請致電2337 0826。

             ******

  「『童理家友』小富翁計劃之兒童特訓日及家長講座」共有三個不同級別的全日工作坊,特訓地點在屯門康德花園的身心美服務中心。首個工作坊是為七歲至九歲兒童而開辦,定於七月二十八日舉行,

  該講座及工作坊由屯門婦聯舉辦,旨在透過參與遊戲及實地考察活動,向兒童灌輸正確的理財觀念。

  工作坊的其中一個練習是由導師帶領兒童學員前往超級市場購物,其後返回工作坊,導師隨即把學員所購分類並從中挑出「不需要そ的物品,再向他們講解處理金錢時要應用「需要」和「慾望」的概念,並指出培養良好消費習慣的重要性。

  第二個工作坊將於八月十一日舉行,是為十歲至十二歲兒童而設。而壓軸的親子工作坊則於八月二十五日舉行,特為家長和他們三歲至六歲的小朋友而設。

  所有工作坊均為免費,報名請致電2554 2312。

             ******

  由油尖旺社團聯會及九龍社團聯會油尖旺地區委員會合辦的「油尖旺流金歲月那些年」將於七月二十八日在九龍公園露天廣場舉行,活動內容包括有歡樂嘉年華、展覽和油尖旺區導賞團等。

  嘉年華節目老幼咸宜,有舞龍、布偶表演、歌舞表演及即場示範中國工藝製作如麵粉公仔等。入場人士亦可找在場的算命師看相或一試雀鳥求籤卜算運程。

  展覽將會展?油尖旺區現今和昔日風貌的珍貴照片,旨在呈現該區的特色和魅力,內容涵括本地人及遊客均感興趣的油尖旺區的歷史和發展,以及區內的歷史建築物和地標。

  參加嘉年華的人士可即場報名參加約一小時的導賞團,徒步觀賞油尖旺區的旅遊熱點和歷史地標,包括影迷必到的星光大道、建於一九一五年的九廣鐵路舊尖沙咀火車總站的原有鐘樓,以及由前水警總部活化成的「1881」。

  有興趣參與導賞團人士,可致電2782 3686預留名額。

             ******

  「漫.人.偶.匠-香港動漫人偶創意展」是「盛夏香港.動漫啟航2013」八項核心活動的其中一項,動漫迷一定不容錯過。

  創意展將展示2D漫畫和3D人偶設計的跨界合作,創意展首站將於七月二十六日至三十日在香港會議展覽中心舉行。

  大會邀請了二十位本地人偶設計師,以現於「香港漫畫星光大道」展示的漫畫人物為主題,各自再重新創作凸顯個人創意風格的人偶;該二十個再創新的人偶身高約十吋,全數在大會展?。

  同場亦會展出「第一屆初創動畫企業支援計劃」得獎作品及「香港漫畫研習營」優秀作品。

  創意展的第二站將於八月十七日至九月一日移師至尖沙咀九龍公園拱廊舉行。創意展的首站及第二站均免費入場。

             ******

  「家是香港」運動是一個全港的公眾參與運動,目的是為香港注入正能量,加強社會的凝聚力,推廣關愛、互助和團結精神。

  已有逾220個機構支持「家是香港」運動並成為「伙伴機構」。在四月底至十二月底期間政府與「伙伴機構」配合「家是香港」的四大主題會舉辦超過900個活動項目。

  要了解運動詳情,可瀏覽網站www.hkourhome.gov.hk。



2013年7月21日(星期日)
香港時間11時00分

列印此頁