簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社署港台製作家庭實況劇「一念之間2」 推廣互愛精神(附圖)
*****************************

  社會福利署(社署)助理署長(家庭及兒童福利)馮民重今日(五月十日)表示,社署今年再次與香港電台攜手製作第二輯共十集的「一念之間2」,促進家庭和諧,推廣互愛精神,並鼓勵有需要的市民及早求助。

  在二○一○年聯合製作的「一念之間」深得市民欣賞,並在多個大型國際比賽中榮獲獎項,包括在享負盛名的芝加哥國際電視節短劇系列中奪得金獎。

  馮民重說,社署一直本荂u兒童為重、家庭為本、社區為基礎」的理念,透過家庭教育、宣傳和社區參與計劃,積極推動「凝聚家庭、齊抗暴力」。二○一二年,各區共舉辦逾一千八百個不同類型的地區宣傳活動,約有十三萬六千人參加。

  對於一些面臨危機或困境的個人及家庭,社署提供一系列的支援和專業服務,助他們度過困難,克服創傷。在二○一三至一四年度,社署在家庭及兒童福利服務範疇,包括支援家庭暴力受害人及有需要的家庭的預算撥款超過二十二億元,較去年度增加百分之七點七。

  為鼓勵市民反思劇集的內容,並透過鏡頭捕捉和表達同一事情可用不同角度看待和處理,社署同期舉辦「一念之間2」攝影比賽。

  有關「一念之間2」攝影比賽的詳情,請瀏覽社署網頁(www.swd.gov.hk)或專為比賽而設的網站(www.themomentcontest.com.hk).



2013年5月10日(星期五)
香港時間18時08分

圖片 圖片
列印此頁