簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
城規會修訂市建局士丹頓街/永利街發展計劃核准圖及西營盤及上環分區計劃大綱核准圖
******************************

  城市規劃委員會(城規會)今日(七月八日)公布修訂市區重建局(市建局)士丹頓街/永利街發展計劃核准圖,以及西營盤及上環分區計劃大綱核准圖。

  修訂主要包括把永利街的範圍和必列雂h街街市用地從發展計劃核准圖中剔出,納入分區計劃大綱圖內。涵蓋永利街1至12號和城皇街17及19號的一塊土地,劃為「綜合發展區」,訂定該地帶的建築物高度限制為四層;必列雂h街街市用地則劃為「其他指定用途」註明「歷史地點保存作文化及康樂用途」地帶,訂定該地帶的建築物高度限制為三層。

  其他修訂包括把永利街及城皇街緊連的主要街道劃為「道路」用地;又把荷李活道27至29號的一塊用地由「道路」改劃為「商業」地帶;亦修訂了三個「住宅(甲類)」支區的總樓面面積限制。

  載有修訂項目的市建局士丹頓街/永利街發展計劃草圖編號S/H3/URA1/3及西營盤及上環分區計劃大綱草圖編號S/H3/26,現置於城規會秘書處、位於北角及沙田的規劃資料查詢處、港島規劃處及中西區民政事務處,讓市民於辦公時間內查閱。

  任何人士可於二○一一年九月八日或以前,就有關修訂向城規會秘書作書面申述,有關申述將供公眾查閱。

  市建局士丹頓街/永利街發展計劃草圖編號S/H3/URA1/3及西營盤及上環分區計劃大綱草圖編號S/H3/26的複本現於北角及油麻地地圖銷售處發售。該發展計劃草圖及分區計劃大綱圖的電子版可於城規會的網頁(www.info.gov.hk/tpb)瀏覽。



2011年7月8日(星期五)
香港時間16時01分

列印此頁