簡體版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長與傳媒談話全文(只有中文)
******************

  以下為教育局局長孫明揚今日(六月十五日)出席東華三院午餐會後與傳媒談話的全文:

記者:民協今天指人大可建議成立委員會,包括特區、中央和立法會議員,來商討二○一二年普選方案,才可以鼓勵他們投票,你覺得可行性大不大?

教育局局長:大家都知道我是處理教育的,不是處理政制發展,今天我在這堙A未有機會聽到你剛才說的新聞,所以我不可以作答。

記者:局長,你剛才的演辭說到二○一二年方案如果遭到否決,會否影響到二○一七年和二○二○年普選的落實?

教育局局長:二○一七年要原地踏步,由頭開始又再起步。

記者:之前說過即使二○一二年不通過,都不會影響二○一七年、二○二○年,但你剛才說,若二○一二年不通過,二○一七年、二○二○年便沒可能普選,為甚麼?

教育局局長:我不是這樣說,我只是說根據「循序漸進」這原則,我們現時便會少了那一步,下次又從循序漸進的第一步開始。

記者:難度會否更大?

教育局局長:你說得對,所以難度很大。



2010年6月15日(星期二)
香港時間18時46分

列印此頁