簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
特步在港增設旗艦店 進一步拓展國際時尚體育用品業務(附圖)
*****************************

  專營時尚體育用品的中國內地企業──特步國際控股有限公司今日(十一月十六日)於九龍灣德福廣場開設一家「迪士尼運動」品牌的旗艦店。

  特步主要從事體育用品(包括鞋履、服裝及配飾產品)的設計、開發、製造、銷售及市場推廣,客戶對象為年青一輩。二○○六年,該公司擁有「迪士尼運動」品牌在中國內地的總代理權,讓特步得以設計、生產及銷售「迪士尼運動」品牌的系列產品。目前,特步在中國內地31個省市設有超過5,800家零售店,當中包括逾5,400家特步品牌零售店及逾400家迪士尼運動品牌零售店,均以總代理或加盟商方式經營。

  一直以來,特步的長遠目標之一就是開拓國際市場,為此,特步選擇了香港作為開拓海外市場的基地。

  今年七月,特步於荃灣及馬鞍山分別開設了「迪士尼運動」品牌的專賣點;隨虓~務的發展及對香港市場的信心,公司特於九龍灣開設旗艦店,為開拓國際市場打下基礎。

  特步主席及行政總裁丁水波說:「我們的業務遍及中國內地31個省市,接下來必然是希望開拓海外市場,拓展香港市場是我們走向國際的重要一步,因為香港擁有無可取代的金融中心及商業樞紐的地位,這也是我們選擇在香港上市的原因。」

  丁水波續稱:「實現多品牌戰略及推動品牌國際化是本集團的長遠發展目標之一。我們已在香港成立了一支具國際市場經驗的優秀團隊,並計劃從香港出發、利用香港優越的地埋位置及良好的全球運輸網絡,把分銷網絡拓展至新興市場,包括中東及東南亞國家。」

  投資推廣署署長賈沛年於出席這家旗艦店開幕活動時指出:「對於特步在港開設首家旗艦店,我們感到十分欣喜。今年香港主辦第五屆東亞運動會,對本地運動用品市場起了刺激作用。特步在港的零售業務,將為本地顧客及來自東亞地區的運動員、以至世界各地的旅客提供更豐富的體育用品選擇。」

  賈沛年補充說:「憑藉香港與中國內地的獨特關係,在國家鼓勵企業『走出去』的政策推動下,內地企業得以充份利用香港的營商環境,以香港作為拓展國際業務的平台。我們注意到越來越多內地企業採用這個模式,特步便是其中一家。投資推廣署在港及派駐內地的團隊期待協助特步擴充其業務,以立足香港、邁向國際。」
 
關於特步國際控股有限公司

  特步國際控股有限公司成立於一九九九年,是中國內地一家經營時尚體育用品的企業,主要從事體育用品(包括鞋履、服裝及配飾產品) 的設計、開發、製造、銷售及市場推廣。特步在中國內地31個省市設有超過5,800家零售店,並已於二○○八年於香港聯合交易所主板掛牌上市。如欲查詢更多資料,請瀏覽網站 www.xtep.com.hk。

關於投資推廣署

  投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署全力支持海外、內地及台灣企業在香港開業或擴展業務,針對個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,助您實踐投資大計。如欲查詢更多資料,請瀏覽本署網站 www.investhk.gov.hk。



2009年11月16日(星期一)
香港時間14時32分

圖片 圖片
列印此頁