簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
觀塘社區中心完成改善工程後正式重新啟用(附圖)
***********************

  觀塘社區中心改善工程己經竣工,經全面翻新後的社區中心今日(六月十三日)正式重新啟用,為區內市民提供一個可舉辦各類型表演的理想社區活動場地。

  觀塘社區中心改善工程竣工典禮由民政事務總署署長陳甘美華主持。她在觀塘區議會主席陳振彬、觀塘民政事務專員黃寶蓮、觀塘區議會地區設施管理委員會主席潘進源,以及觀塘區議會地區工程專責小組主席馮錦照的陪同下,為觀塘社區中心改善工程竣工的紀念牌匾揭幕。典禮完結後,以「粵劇匯演」為主題的開幕節目隨即在禮堂上演。

  陳甘美華致辭時表揚這個由觀塘區議會撥款進行的地區小型工程項目,經改善後的設施更能滿足市民對地區表演及活動場地的需要。她說:「經優化後的觀塘社區中心將能發揮協同效應,地區組織可在會堂舉辦更多各類型的表演及其他活動讓居民參與,提升地區藝術,促進社區團體和諧。」

  陳振彬說:「觀塘區議會非常明白地區人士對優質社區表演場地的殷切需求,一直與政府有關部門積極配合,以加快推展這項地區小型工程。相信改善工程完成後的社區中心,會更受居民歡迎。」

  觀塘社區中心改善工程由去年十月開始動工,內容包括擴建禮堂和舞台、改善音響及燈光器材、更新冷氣系統及增設休憩花園等。現時重新啟用的社區中心設有一個最高可容納近四百五十名觀眾的多功能禮堂,可供舉辦音樂會、戲曲、話劇、舞蹈表演以至講座和電影欣賞之用。此外,中心還附設男女化妝間,兩個活動室及休憩花園。

  觀塘社區中心位於市中心,交通非常方便,一直深受區內居民歡迎,用來舉辦各類型的社區活動及舞台演出。社區中心於一九五九年落成,自一九八六年交由民政事務總署管理以來,一直為區內市民服務。隨茠懋|經濟發展和居民生活水平提高,社區會堂之禮堂及舞台等設備變得相對簡陋和破舊,故觀塘區議會運用撥款進行改善工程。



2009年6月13日(星期六)
香港時間20時03分

圖片 圖片 圖片
列印此頁