簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
新加坡飲食集團BreadTalk擴充香港區業務
***********************

  BreadTalk Concept Hong Kong Limited (下稱「BreadTalk」) 今日(十月四日)宣布其位於尖沙咀新港中心的分店隆重開幕。

  這個新分店主要提供兩種餐飲服務:「麵包新語」專門售賣多種的麵包、蛋糕、西餅和酥皮糕點;而「土司工坊」則提供傳統的南洋咖啡和土司,與及其他新穎的小食。

  BreadTalk董事總經理王振福說:「我們在香港經營多個餐飲品牌,如『大食代 (Food Republic)』。由於四個分別位於港島太古城、東涌東薈城、尖沙咀新港中心及九龍奧海城的大食代美食廣場皆錄得相當理想的業績,我們對香港的餐飲市場更具信心。理想的業績為我們提供了一個正面信息,積極鼓勵我們持續在香港投資。」

  投資推廣署助理署長賈沛年歡迎BreadTalk擴充其香港業務。他表示:「香港是著名的亞洲美食之都。目前,全港共有超過10,000家食肆,提供多元化的優質菜式以供選擇。單在二零零八年的上半年,本港食肆的總收益已高達386億港元。BreadTalk在香港業務的迅速增長,正好彰顯茩輕銣@為全球餐飲城市的領導地位。」

  賈沛年續稱:「香港位於亞洲區的心臟地帶,中西文化薈萃,因此對餐飲品牌來說,香港是一個向國際旅客及大量本地高消費美食愛好者推廣其品牌的理想地點。我衷心恭賀BreadTalk的新店開幕,並熱切期待將來協助該公司於香港開設更多分店。」

  王振福補充說:「我們深信,來自香港及世界各地的食客都樂於接觸新穎的餐飲嘗試。BreadTalk的開放式廚房設計,讓顧客可以親身觀看麵包的製作過程。消費者對於這個設計非常受落,因而帶動了BreadTalk在香港的營業額上升。我的團隊將努力創作新意念,以迎合本地美食愛好者不繼提升的要求。」

  BreadTalk Concept Hong Kong Limited屬大食代香港有限公司(Megabite Hong Kong Limited)全資擁有,後者是BreadTalk Group Limited的附屬公司。BreadTalk Group Limited於二○○○年成立,是一家於新加坡上市的麵包集團。該集團同時於新加坡、印尼、中國內地、菲律賓、馬來西亞、台灣、泰國、阿拉伯聯合酋長國及印度經營業務。如欲索取更多相關資料,請瀏覽網址 www.breadtalk.com。

  投資推廣署是香港特別行政區政府轄下的部門,屢獲國際殊榮,專責推廣香港的營商優勢,並提供免費的服務及支援,以協助海外及中國內地企業在港開展或擴充業務。如欲索取更多相關資料,請瀏覽網址 www.InvestHK.gov.hk。



2008年10月4日(星期六)
香港時間16時30分

列印此頁