簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
市區重建局觀塘市中心-主地盤及月華街地盤發展計劃草圖公布
****************************

  城市規劃委員會今日(十月五日)公布市區重建局(市建局)觀塘市中心 - 主地盤發展計劃草圖編號S/K14S/URA1/1及市區重建局觀塘市中心 - 月華街地盤發展計劃草圖編號S/K14S/URA2/1.

  主地盤發展計劃區面積約為4.63公頃,介乎物華街、協和街、觀塘道及康寧道之間。該發展計劃區已指定為「綜合發展區(1)」。建議的綜合重建會用作住宅、商業、政府、機構或社區設施及休憩用地。    

  月華街地盤發展計劃區面積約為0.43公頃,介乎月華街、協和街及佳景樓之間。該發展計劃區已指定為「綜合發展區(2)」。建議的綜合重建會用作中密度住宅發展,附設政府、機構或社區設施。

  兩個計劃地區根據《市區重建局條例》第25條擬備,該區擬藉發展計劃的方式進行發展。市建局必須就兩個計劃地區各擬備一份總綱發展藍圖,並將之呈交城市規劃委員會核准。

  按照《市區重建局條例》第25(9)條,兩份發展計劃草圖即取代《觀塘(南部)分區計劃大綱核准圖》中,與發展計劃草圖所劃定及描述的地區有關的部分。名U《觀塘(南部)分區計劃大綱圖編號S/K14S/15》的一份顯示有關取代情況的草圖,會與草圖同時供公眾查閱。

  市區重建局觀塘市中心 - 主地盤發展計劃草圖編號S/K14S/URA1/1及市區重建局觀塘市中心 - 月華街地盤發展計劃草圖編號S/K14S/URA2/1於辦公時間內在城市規劃委員會秘書處、位於北角和沙田政府合署的規劃資料查詢處、九龍規劃處和觀塘民政事務處供市民查閱。

  任何人士可於十二月五日或之前就兩份發展計劃草圖向城市規劃委員會秘書作出申述。任何向委員會作出的申述均會供公眾查閱。

  兩份發展計劃草圖複本於北角及油麻地地圖銷售處發售。市民亦可於城市規劃委員會的網頁(http://www.info.gov.hk/tpb)瀏覽草圖。



2007年10月5日(星期五)
香港時間17時15分

列印此頁