簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
「香港政府一站通」網站正式啟用(附圖/短片)
**********************

   全新的政府入門網站「香港政府一站通」(www.gov.hk)今日(八月三日)正式啟用,為市民提供一站式的網上政府資訊和服務。

  署理財政司司長馬時亨主持網站啟用典禮時說:「『香港政府一站通』的推出是政府發展電子公共服務的一個新里程碑,標誌茪膠@服務採用以民為本的概念的新開始。」

  他說:「為貫徹特區政府『以民為本,務實進取』的精神,新網站的設計包括內容編制和功能,均從市民的角度出發,並透過簡單易用的介面,將不同的資訊及服務以客戶群和主題分類為本港居民、商務及貿易、非本港居民和青少年,方便不同類型的用家尋找資訊。」

  「香港政府一站通」由政府資訊科技總監辦公室負責開發及管理,使用服務群組方式協助市民大眾取得常用的政府資訊和約1,200項電子政府服務,例如環境、教育及培訓、就業、入境事務、稅務等。

    隨茯F府資訊中心(www.info.gov.hk)於今年五月納入「香港政府一站通」,目前由「生活易」網站提供的政府網上服務,亦會隨荂u生活易」承辦商與政府簽訂的合約於明年一月期滿前,遷移至「香港政府一站通」內。屆時,「香港政府一站通」將成為提供香港政府資訊和服務的唯一入門網站。 

    與此同時,政府於「香港政府一站通」去年9月初步推出後,進行使用者滿意度調查,結果反映87%的回應者認為在「香港政府一站通」上容易找到所需的資訊和服務,另有79%表示會向其他人推介這網站。政府將繼續參考使用者的意見,改善網站的內容。

    在啟用典禮上,馬時亨亦頒發了「香港政府一站通」攝影及橫額設計比賽的獎項予得獎者。啟用典禮的其他主禮嘉賓包括政府資訊科技總監戴啟新及效率促進組專員蔡潔如。

    政府資訊科技總監辦公室將會舉行一系列巡迴展覽,介紹「香港政府一站通」提供的服務和資訊,展出攝影及橫額設計比賽的得獎作品,並設有示範攤位及互動的電腦遊戲。首場展覽將由今日起至八月五日在尖沙咀海運大廈二樓大堂舉行。




2007年8月3日(星期五)
香港時間17時29分

圖片 圖片 圖片
列印此頁