簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
行政長官在歡迎國家主席胡錦濤晚宴致辭全文(附圖/短片)
***************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(六月三十日)晚上出席歡迎國家主席胡錦濤晚宴的致辭全文:

尊敬的胡主席、各位嘉賓:

  再過幾個小時,香港特別行政區就滿十周歲。這是一個香港以至我們整個國家都非常值得慶賀的時刻。這時候,由胡主席率領的中央政府代表團來到我們中間,送來中央的祝福和支持,我要代表香港市民和特區政府,表示最衷心的歡迎和感謝。

  這十年,我們有很多值得自豪和難忘的經歷,其中最突出的是我們一起把原來未經實踐的「一國兩制」偉大構想,在香港變為事實。

  我們用行動和成就向全世界宣示,「一國兩制」下的香港,比以往更有活力。內地的發展,給我們帶來更多的機遇。全球化與中國崛起已經合而為一,香港成為祖國面向世界的一道重要旋轉門,在祖國復興中擔當重要角色,經濟更加繁榮,更進一步提升了作為國際金融、貿易、航運中心的地位。

  為了慶賀這個偉大的成就,從去年年底到今後幾個月,全港市民共同參與的慶祝活動連綿不絕,達到四百多項。我歡迎中央代表團的朋友們到香港,感受一下我們對「一國兩制」成功落實的喜悅。

  特區政府新的領導班子已經組成,它將隨荅S區進入第二個十年而投入為市民服務,落實我競選特區行政長官時作出的承諾。有了過去十年的寶貴經驗,我、特區政府和全港市民都更加有信心,相信特區在「一國兩制」這創新構思,一定可以創造更大的輝煌,為國家作出更大貢獻。

  謝謝大家。




2007年6月30日(星期六)
香港時間18時45分

圖片 圖片
列印此頁