新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

行政長官發言全文

********

  以下為行政長官董建華今日(八月四日)傍晚在中環下亞厘畢道中區政府合署新翼一樓會議廳舉行記者會,宣布政府高層官員任命(中文部分):

行政長官:各位,我很高興公布,中央人民政府已經根據我的提名及建議任命財政司司長及幾位主要官員。新任財政司司長是唐英年先生、保安局局長是李少光先生、工商及科技局局長是曾俊華先生、廉政專員是黃鴻超先生。

  大家其實對他們是十分熟悉的,他們都有卓越的領導才能,以及豐富的經驗。唐英年先生是來自工商界,加入政府前他曾出任很多公共服務職位,他亦曾出任工商及科技局局長一年多,對政府的架構及問責制運作的模式有深入的掌握,對市場運作亦非常熟悉,是出任財政司司長的理想人選。保安局局長李少光、工商及科技局局長曾俊華及廉政專員黃鴻超都是理想人選,他們在政府服務多年,對政策事務有深入的認識,我相信他們都會勝任新職位。

  我很有信心各位新任的主要官員上任後一定會幫助我確立一個開放、進取和有效率的政府,本茈H民為本的理念,竭誠為市民服務,我亦希望大家支持他們,讓我們一起努力為香港的發展和穩定一步一步做好。稍後唐司長以及每一位新上任官員都會與大家會面。

(請同時參閱英文部分)

二○○三年八月四日(星期一)

現場/ 粵語/ 普通話/ 英文


寄給朋友