新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

行政長官發表聲明

********

  行政長官董建華今日(七月十六日)就保安局局長葉劉淑儀呈辭發表以下聲明:

  保安局局長葉劉淑儀於六月二十五日以私人理由向我提出辭去保安局局長的職務。我曾嘗試挽留葉局長,亦曾建議她放一段長假,先作休息及處理私人事務後才再作決定。但非常可惜,我未能勸服她改變初衷。經過詳細考慮後,我最後決定尊重她的意願,接受她的請辭,並根據《基本法》第四十八條(五)向中央人民政府建議免除葉局長的職務。

  葉局長在政府服務多年,表現出色,憑茖艨V的才幹和智慧,解決過不少非常棘手的問題,深受同事敬佩。我自出任行政長官以來,更加體會到她的無比魄力,以及服務特區的熱忱。我和各位同事對她的離開,極為惋惜。我祝葉局長事事順利、生活愉快。

二○○三年七月十六日(星期三)

  • 公務員事務局局長就財政司司長及保安局局長辭職接受傳媒訪問發言全文 (17.07.2003)
  • 政務司司長談話全文 (16.07.2003)
  • 保安局局長聲明 (16.07.2003)

  • 寄給朋友