新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

香港郵政一百六十周年珍貴郵票小冊子發行儀式暨集郵展覽開幕典禮

******************************

  香港郵政今日(八月二十五日)在郵政總局舉行「香港郵政一百六十周年珍貴票小冊子」發行儀式。在今早舉行的儀式上,香港郵政署長陸炳泉與政務司司長曾蔭權一同主禮,並為郵展廊舉行的集郵展覽揭幕;展品以郵政服務為主題,概述由一八四一年至今的郵政歷史。此外,陸炳泉更向曾蔭權香港歷史博物館總館長丁新豹以及郵票小冊子設計師高天龍致送紀念封框架,以資紀念。

  陸炳泉今日同時公布,香港郵政在二○○○至二○○一年度的服務表現非常優異,不但達到大部分服務承諾,部分成績更超越原定的目標。

  陸炳泉說:「香港郵政表現優秀,與時並進,實在令我們感到自豪。多年來我們一直致力提升服務質素,對我們的服務感到‘滿意’或‘非常滿意’的市民不斷增加,實在令人鼓舞。本年三月,我們聘請獨立顧問公司進行一年一度的公眾觀感調查,結果顯示97%的商界人士和市民以及98%的集郵人士對我們的服務感到‘滿意’或‘非常滿意’;至於感到‘非常滿意’的集郵人士比率更由51%升至59%。此外,我們更連續兩年在香港最佳服務機構中排名第二。」

  陸炳泉續說:「我們不會因此而自滿,反而會更積極提升服務質素,務求顧客更感稱心滿意。為迎合顧客不斷轉變的需求,我們會繼續推行百項與時並進計劃。二○○一至二○○二年度的重點計劃計有:郵繳通增設代收庫務署帳款服務;在郵政局張貼告示註明繁忙及非繁忙時間,以提升櫃位服務質素;在更多郵政局設置自助寄信站;郵政總局及尖沙咀郵政局在星期日收寄郵資已付郵件;流動郵局收寄特快專遞及本地郵政速遞郵件。此外,我們將會與中國郵政合作,提供雙向禮品速遞服務;亦會另設網頁,以直銷函件資訊中心的形式提供服務。此外,我們更會忖滼]計本港的郵政編碼系統。」

  如欲查詢香港郵政的服務表現及新措施,可參閱《香港郵政服務承諾二○○一》冊子,或瀏覽網頁

http://www.hongkongpost.com。小冊子載有二○○一年百項與時並進計劃的資料,市民可往各郵政局索閱。

二○○一年八月二十五日(星期六)

56K/ 寬頻


寄給朋友