肝炎是什麼?

 

丁 型 肝 炎


  • 丁 型 肝 炎 病 毒 是 一 種 很 特 別 的 病 毒 , 無 法 獨 立 生 存 , 需 要 依 附 在 乙 型 肝 炎 病 毒 才 可 以 在 人 體 細 胞 內 生 存 及 繁 殖 。 因 此 丁 型 肝 炎 的 傳 染 和 乙 型 肝 炎 是 一 模 一 樣 。 可 以 和 乙 型 肝 炎 病 毒 同 時 感 染 病 人 , 或 在 病 人 感 染 乙 型 肝 炎 成 帶 病 毒 後 重 複 感 染 丁 型 肝 炎 。

  • 在 香 港 , 丁 型 肝 炎 比 較 罕 見 , 大 部 分 的 患 者 都 是 由 注 射 毒 品 所 感 染 。

  • 雙 重 感 染 乙 型 和 丁 型 肝 炎 的 病 人 , 慢 性 肝 炎 和 肝 硬 化 的 機 會 較 高 。

  • 接 受 乙 型 肝 炎 疫 苗 可 同 時 預 防 丁 型 肝 炎 。
 
 
 
2006 © 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修訂日期:二零一九年七月三日