肝炎是什麼?

 

妥 善 處 理 血 液 或 體 液


處 理 血 液 或 體 液 污 染 的 物 件 時 , 應 戴 上 手 套 , 用 家 用 漂 白 水 消 毒 。

  • 若 傢 具 或 物 件 被 血 液 濺 污 , 先 用 吸 水 力 強 的 即 棄 物 料 作 初 步 的 清 理 , 然 後 用 一 份 家 用 漂 白 水 加 四 份 清 水 (1:4) 把 它 消 毒 , 待 十 分 鐘 後 , 再 用 清 水 洗 淨 。

  • 若 染 有 血 液 的 衣 物 用 一 份 家 用 漂 白 水 加 四 十 九 份 清 水 (1:49) 浸 半 小 時 才 如 常 清 洗 。

  • 若 傢 具 或 物 件 被 體 液 濺 污 , 先 用 吸 水 力 強 的 即 棄 物 料 作 初 步 的 清 理 , 然 後 用 一 份 家 用 漂 白 水 加 四 十 九 份 清 水 (1:49) 把 它 消 毒 , 待 三 十 分 鐘 後 , 再 用 清 水 洗 淨 。

 
 
 
2006 © 重 要 告 示 | 私 隱 政 策 修訂日期:二零一九年七月三日