天氣報告
 天文台網頁 政府主網頁
 
天 氣 稿 第 019 號 - 熱帶氣旋警報

香 港 天 文 台 發 出 最 新 熱 帶 氣 旋 警 告 。

三 號 強 風 信 號 , 在 上 午 一 時 三 十 分 發 出 。

預 料 本 港 平 均 風 速 每 小 時 41 至 62 公 里 。

在 上 午 一 時 , 颱 風 杜 鵑 集 結 在 香 港 以 西 約 110 公 里 ,

即 在 北 緯 22.4 度 , 東 經 113.1 度 附 近 , 預 料 向 西 移 動 ,

時 速 約 35 公 里 , 橫 過 廣 東 西 部 , 並 逐 漸 減 弱 。

颱 風 杜 鵑 正 逐 漸 遠 離 本 港 , 維 多 利 亞 港 內 的 風 勢 已 減 弱 。

但 天 文 台 提 醒 市 民 , 高 地 及 離 岸 海 域 仍 間 中 受 烈 風 影 響 。

過 去 一 小 時 , 長 洲 及 赤 P 角 分 別 錄 得 的 平 均 風 速 為 每 小 時

61 及 42 公 里 。

三 號 強 風 信 號 - 防 風 措 施 報 告 :

1. 由 於 現 時 風 力 仍 然 強 勁 , 請 勿 鬆 懈 預 防 措 施 。 提 防 被

風 吹 鬆 物 體 從 高 處 墮 下 。 在 任 何 情 況 下 , 切 勿 接 觸 被

風 吹 倒 的 電 線 。

以 上 天 氣 稿 由 天 文 台 於 2003 年 09 月 03 日 01 時 35 分 發 出