天氣報告
 天文台網頁 政府主網頁
 
天 氣 稿 第 115 號 - 取消熱帶氣旋訊號

香 港 天 文 台 發 出 最 新 熱 帶 氣 旋 警 告 。

所 有 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 在 下 午 十 二 時 四 十 分 取 消 。

颱 風 伊 布 都 已 在 廣 東 陽 江 附 近 登 陸 。

在 中 午 十 二 時 , 伊 布 都 集 結 在 香 港 以 西 約 310 公 里 ,

即 在 北 緯 22.0 度 , 東 經 111.2 度 附 近 , 預 料 向 西 北 方

向 移 入 廣 東 內 陸 , 時 速 約 28 公 里 。

雖 然 維 多 利 亞 港 內 的 風 勢 已 減 弱 , 天 文 台 特 別 提 醒 市 民 , 本

港 高 地 及 西 部 海 域 , 包 括 長 洲 、 坪 洲 一 帶 , 以 及 珠 江 口 方 面 A

仍 受 烈 風 影 響 , 防 風 措 施 切 勿 鬆 懈 。

海 面 仍 有 暗 湧 及 大 浪 , 市 民 應 該 遠 離 岸 邊 , 亦 不 宜 進 行 水 上

活 動 。

以 上 天 氣 稿 由 天 文 台 於 2003 年 07 月 24 日 12 時 42 分 發 出