新聞稿
 
     
  政務司司長主持『香港品牌形象霓虹標誌亮燈儀式』

  政務司司長曾蔭權今(七月二日)晚主持『香港品牌形象霓虹標誌亮燈儀式』。

  安裝於金鐘道政府合署頂樓的香港品牌『飛龍』巨型標誌長26米、高15米,由建築署負責安裝,目的是宣傳香港為亞洲的國際大都會。

  這個巨大的『飛龍』標誌,由差不多450盞霓虹光管組成。亮燈儀式假九龍尖沙咀海運大廈舉行。

  曾蔭權按動特別設計的啟動裝置,『飛龍』標誌隨即亮起,閃閃生輝。

  曾蔭權向出席盛會的百多位嘉賓致詞時表示:「這是近期最觸目的香港品牌宣傳活動;特區政府希望藉有關活動,向全港市民和訪港旅客宣揚『飛龍』所喻意的香港精神。」

  「五光十色的香港品牌『飛龍』標誌,將成為香港夜景照的重點主題之一。」

  「各類宣傳品如圖片、日曆和影帶,都會加上香港品牌『飛龍』標誌。」

  曾蔭權說,在本港和海外舉辦的宣傳活動,均廣泛使用香港品牌『飛龍』標誌,以宣傳香港為亞洲的國際大都會。

  「我代表特區政府到海外訪問期間,所得悉的意見是不少人對香港品牌『飛龍』標誌印象甚佳。」

  『飛龍』的流線型姿態,反映香港市民酷愛自由。設計巧妙地把『香港』二字和香港的英文縮寫H和K融入『飛龍』圖案內,正好點出香港東西文化匯聚的特色。

  「香港品牌『飛龍』代表蚞來香港市民的價值觀--文明進步、自由開放、安定平穩、機遇處處和追求卓越--這些都是香港市民獨特之處和促使香港發展成為先進經濟體系的要素。這些都使香港市民和我自豪。我每天都把這個『飛龍』別針扣在外衣上。」

  最後,曾蔭權多謝建築署署長鮑紹雄,並特別向負責設計和統籌香港品牌『飛龍』標誌搭建工作的建築署人員致意。

  香港品牌『飛龍』標誌的亮燈時間為每日晚上八時至午夜十二時。

二○○二年七月二日(星期二)

56K/ 寬頻

 


寄給朋友