新聞稿
 
     
  意大利著名鞋店在港開設專門店


  意大利休閒鞋履市場領導者GEOX聯同美麗寶國際控股有限公司今天(四月七日)宣布,在香港開設首間GEOX概念專門店。


  GEOX集團總裁Mario Moretti Polegato在開幕禮上表示,香港市場對其整體業務發展,具策略性的重要地位。他說:「GEOX是一項充分運用於鞋履及時裝上的革新科技,自九年前於意大利創辦至今,已發展成為國際性的主要業務。在我們的拓展過程中,香港在商業和發展策略方面提供了獨一無二的商機。」


  據Mario Moretti Polegato表示,該品牌的名稱糅合了源自希臘文中解作給人步行的土地的「geo」,及代表科技的「x」字母。GEOX就是象徵以創新的科技帶出舒適及健康,其專利系統 — 革命性的技術 — 將透氣膜裝在穿孔的塑膠鞋底上,既有效地排出鞋內的熱空氣,又可阻止外界水分子的滲入,把腳部時刻保持乾爽及在適當的溫度堙C他相信該集團透過設於香港的概念專門店,將提升日漸關注健康問題的亞洲消費者對其品牌的認知。


  該品牌的產品由美麗寶國際控股有限公司轄下的先鋒創庫國際有限公司於香港和澳門分銷。Mirabell流行皮鞋專門店是GEOX在香港的主要零售商之一,並開設及營運香港GEOX專門店。


  美麗寶國際控股有限公司主席鄧偉林先生說:「我們在香港代理及分銷GEOX產品已逾四年,而我們對本地的零售市場的信心亦與日俱增。香港的零售市場成熟,當中包括一群帶領潮流的消費者。」


  「除本地消費者外,來自世界各地的旅客均會在香港搜羅最新的生活時尚及消費者產品。我們於主要購物區尖沙咀開設首間香港GEOX概念專門店,並將其成為展示我們最新產品的陳列平台,此店將對我們在香港建立品牌方面十分重要。」


  GEOX集團於九十年代中由Mario Moretti Polegato成立,業務遍及六十八個國家。GEOX是全球排行第八的休閒鞋履品牌。


  該集團自成立以來,營業額平均每年增長高達四成,二○○三年營業額高達二億五千四百一十萬歐元,全球生產量超過六百六十萬對鞋。集團於世界各地直接及間接僱用五千多名員工。


  投資推廣署助理署長賈沛年應邀擔任開幕禮的主禮嘉賓。他於開幕禮上向GEOX集團及其代理公司恭賀首間概念專門店開幕。


  他說:「選擇在香港開設概念專門店的國際品牌數目不斷增長,正顯示了香港作為亞洲零售中心的領導地位。全球各地的零售商在亞洲區選擇地點設立陳列平台時,均會視香港為理想的選擇。」


  「我們祝GEOX在港業務發展成功,並期待在將來再次參與更多的GEOX分店開幕禮。」


  投資推廣署是香港特別行政區政府部門,專責鼓勵和促進在香港的海外投資,為海外企業提供在港開業所需的一切支援。

二○○四年四月七日(星期三)


寄給朋友