跳至主要內容

水務署大部分公共服務恢復正常
***************
  水務署今日(二月十七日)宣布,在採取針對性措施減少社交接觸,以及在實施預防感染2019冠狀病毒病措施的前提下,恢復提供大部分公共服務。由明日(二月十八日)起,該署受影響的公共服務如下:

*水知園(水資源教育中心)於明日重新開放後將實施特別安排。為避免人多聚集及保持社交距離,園內參觀人數將有所限制,倘若園內參觀人數達到限額,參觀人士須等待有人離開才可進園。十二歲以下兒童必須在成人陪同下才可進園。園內部分互動展品將會暫停開放,導賞團亦暫停;

*「滴滴遊蹤深導行」的個人和團體參觀活動繼續取消;及

*風險較高的場所的例行抄讀水錶需要暫停。就有關受影響的帳戶,水務署會於它們的例行抄讀水錶恢復後,根據之前和最新實際水錶讀數,將有關用水周期合併計算用水量發出水費單。由於延後徵收是次水費,屆時合併的水費單會涵蓋兩個用水周期的水費(包括延後而未徵收的水費),故金額會較正常只涵蓋一個用水周期的水費單為高。有關上述水費計算安排詳情,請參閱水務署網頁

  以上安排會維持至另行通知。在恢復公共服務的初期,可能會有較多市民需要各項服務,水務署客戶服務中心及文件管理中心的輪候時間可能會較長。為減少社交接觸,水務署呼籲市民如非必要,盡可能減少到訪其客戶服務中心及文件管理中心使用服務。需要服務的市民應盡量考慮透過客戶服務熱線2824 5000或電郵([email protected])提出查詢及要求。

  同時,水務署呼籲市民在進出該署轄下辦事處及場地時使用「安心出行」流動應用程式,以養成記錄出行的習慣,減低病毒進一步擴散的風險。
 
2021年2月17日(星期三)
香港時間19時45分
即日新聞