跳至主要內容

「體育處所資助計劃」一月十四日起接受申請
********************
  新一輪「防疫抗疫基金」下的「體育處所資助計劃」將於一月十四日起接受申請。計劃旨在為《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)下被指令在二○二○年十二月十日起關閉的體育處所,提供一筆過10萬元資助,以紓緩現金流轉壓力和財政負擔。
 
  計劃截止申請日期為二月十七日。申請的審核工作會於申請期內同步展開,政府會因應申請人所提交的所有資料予以考慮。為免延誤審批,申請人須確保所提交資料的準確性。
 
  民政事務局已委託中國香港體育協會暨奧林匹克委員會協助推行計劃。如對計劃及申請手續有疑問,可致電2504 8440或電郵至[email protected]查詢。計劃的申請表格及指引可於民政事務局網頁(www.hab.gov.hk/tc/policy_responsibilities/fitness/aefv4spss.htm)下載。
 
  根據《規例》及計劃的申請指引,合資格的體育處所指在香港擁有固定地址及獨立營運的處所,其主要及實質業務為在該處所內提供室內或室外體育活動,而該等活動須為相關體育總會或康樂及文化事務署認可體育機構所推廣的活動。
 
2021年1月11日(星期一)
香港時間14時24分
即日新聞