跳至主要內容

勞工處公共服務最新安排
***********
  因應政府宣布延長政府僱員的特別上班安排,勞工處今日(十二月二十三日)公布,該處會繼續維持緊急和必須的公共服務,直至另行通告。
   
  勞資關係科轄下各分區辦事處、小額薪酬索償仲裁處及職業介紹所事務科會於星期一、三及五(公眾假期除外)提供有限度櫃位服務,勞工處的其他櫃位服務則會暫停。基於公共衞生考慮,進入勞工處辦事處的市民均須接受現場安排的體溫檢測,並須一直佩戴口罩。該處亦會實施人流控制安排。
   
  兩所職業健康診所及職業醫學組會停止開放,已預約服務的人士將獲通知預約安排。
   
  勞工處呼籲市民使用該處的網上服務及資訊(www.labour.gov.hk),亦可經電郵[email protected]提出查詢及要求所需服務。
   
  求職人士可使用互動就業服務網站(www.jobs.gov.hk)尋找工作。勞工處的電話就業服務中心、各就業中心及行業性招聘中心亦會於星期一至五辦公時間(上午九時至下午一時及下午二時至五時三十分),透過電話提供查詢及就業服務(電話號碼載於www.jobs.gov.hk/1/0/WebForm/information/tc/our_service/info_jobcentres.aspx)。
   
  申請職業介紹所牌照或續領牌照的人士可以郵遞(九龍旺角道一號旺角道壹號商業中心九樓九○六室)或經電郵([email protected]),向職業介紹所事務科辦事處提交申請。
   
  有關僱傭權益的資訊,市民可瀏覽勞工處網頁www.labour.gov.hk/tc/faq/content.htm
   
  由於特別上班安排,各類查詢及申請的處理時間可能較一般為長。
   
  勞工處會在稍後檢視有關情況及適時再作公布。 
 
2020年12月23日(星期三)
香港時間18時30分
即日新聞