跳至主要內容

《財政預算案》公眾諮詢正式展開
****************
  特區政府今日(十二月二十日)就二○二一/二二年度《財政預算案》展開公眾諮詢。
 
  財政司司長陳茂波說:「自去年年中至今,本港先後受社會事件和2019冠狀病毒病疫情連環打擊,經濟陷入深度衰退,整體經濟、各行各業和市民大眾均承受沉重壓力,而短期展望仍然是充滿挑戰。在編製二○二一/二二年度《財政預算案》時,我會維持逆周期財政政策,緩解經濟下行對市民以至工商百業的壓力,保住經濟元氣;同時會着眼未來,為疫後的經濟重振和發展作準備。我誠邀社會各界就新一份預算案提供寶貴意見,和我們攜手跨過眼前的困難,建設美好的將來。」
 
  特區政府設有不同渠道收集市民意見。市民可登入網站(www.budget.gov.hk)瀏覽相關資料,並經該網站、《財政預算案》的Facebook專頁(www.facebook.com/Budget21to22)、電郵([email protected])、電話(2810 3768)、傳真(2147 5770)或郵寄(香港添馬添美道2號政府總部24樓財政預算案諮詢支援小組),向政府提出意見。
 
2020年12月20日(星期日)
香港時間10時00分
即日新聞