跳至主要內容

政府統計處呼籲住戶以網上及電話方式回應「綜合住戶統計調查」
*****************************
  因應本地疫情嚴峻,為減低病毒在社區擴散的風險,政府統計處發言人今日(十二月四日)呼籲住戶使用網上問卷或電話方式參與現正進行的「綜合住戶統計調查」,以減少面對面接觸。
 
  政府統計處已向十二月份「綜合住戶統計調查」抽樣選中的屋宇單位發出通知信,邀請當中的住戶參與統計調查。住戶可根據信中提供的指引回答網上問卷,亦可致電政府統計處以完成訪問。未有回應的住戶會於稍後收到政府統計處的提示信、電話短訊或電郵。
 
  「綜合住戶統計調查」每月持續進行,以搜集有關本港勞動力、就業、失業和就業不足,以及人口和社會經濟特徵的資料。有關資料對編製本港最新的失業率及就業不足率等重要統計指標,是不可或缺的。
 
  有關「綜合住戶統計調查」的查詢,請致電2887 5526或電郵至[email protected]與政府統計處綜合住戶統計調查組(一)聯絡。
 
2020年12月4日(星期五)
香港時間11時00分
即日新聞