跳至主要內容

創新及科技局局席「安心出行」動應用程式簡介會(附圖)
*****************************
  創新及科技局局長薛永恒今日(十一月十三日)出席兩場分別為批發及零售與美容及按摩業界代表而設的簡介會,積極爭取業界支持「安心出行」流動應用程式,鼓勵更多商戶加入,共同為香港疫情防控工作出一分力。
   
  薛永恒說:「在疫情新常態下,需要各界同行抗疫,市民大眾才能安心出行,經濟才有望重拾動力。目前,『安心出行』流動應用程式已有超過6 000個公私營場地同意參加計劃,並在全港18 000多部的士可直接使用。我們會繼續推而廣之,積極聯絡不同業界及商戶加入,如零售、商場、物業管理等,同心抗疫。」
   
  政府一直積極邀請不同業界參與「安心出行」計劃,政府資訊科技總監辦公室聯同相關部門,至今已舉辦多場簡介會,並已向餐飲、酒吧、卡拉OK、會所、的士、健身中心、銀行、戲院、社福機構等業界組織推介有關計劃。如個別業界組織或機構有意參與,可直接與政府資訊科技總監辦公室聯絡(專設電郵地址 : [email protected])。
   
  「安心出行」流動應用程式是便民利民的數碼工具,幫助市民記錄進出不同場所的日期與時間,養成記錄出行的習慣,有助減低病毒擴散的風險。下載「安心出行」流動應用程式無須用戶登記,在進入參與計劃的場所時,可透過掃描「安心出行」場所二維碼,記錄到達時間,離開時只要按應用程式內的「離開」按鈕,相關記錄便會儲存在用戶流動電話的應用程式內。存放應用程式內的出行記錄在31天後會自動刪除。當個別參與場所出現確診個案,如用戶曾與確診者於相若時間到訪有關場所,應用程式便會向用戶發出通知及健康建議,從而增強市民的警覺性。
 
  「安心出行」流動應用程式由星期一(十一月十六日)起可供市民下載使用。詳情請參閱「安心出行」網站(www.leavehomesafe.gov.hk)。
 
2020年11月13日(星期五)
香港時間17時59分
即日新聞  

圖片

創新及科技局局長薛永恒(右四)今日(十一月十三日)出席「安心出行」流動應用程式簡介會,積極爭取批發及零售界代表支持「安心出行」流動應用程式,鼓勵更多商戶加入。旁為副政府資訊科技總監黃志光(右三)。
創新及科技局局長薛永恒(前排左六)今日(十一月十三日)向批發及零售界代表介紹「安心出行」流動應用程式,並與副政府資訊科技總監黃志光(前排右五)、立法會議員邵家輝(前排右六)和一眾批發及零售界代表合照。
創新及科技局局長薛永恒(右三)今日(十一月十三日)出席「安心出行」流動應用程式簡介會,積極爭取美容及按摩業界代表支持「安心出行」流動應用程式,鼓勵更多商戶加入。旁為副政府資訊科技總監黃志光(右二)及助理政府資訊科技總監(產業發展)黃敬文(右四)。
創新及科技局局長薛永恒(左三)今日(十一月十三日)向美容及按摩業界代表介紹「安心出行」流動應用程式,並與副政府資訊科技總監黃志光(右一)、立法會議員邵家輝(右二)和業代表合照。