跳至主要內容

屋宇署公共服務特別工作安排
*************
  為逐步提供更多基本公共服務,以應對市民大眾和企業的需求,屋宇署今日(八月二十八日)宣布,除在過去一個月提供的緊急和必須的公共服務外,該署會在採取針對性措施減少社交接觸和實施預防感染措施的前提下,由下星期一(八月三十一日)至九月六日提供下列櫃枱服務:
   
(1)屋宇署設於香港太古城太古灣道十四號七樓的拓展部辦事處收發處櫃枱服務,將於星期一至五上午九時三十分至下午三時接收新建築工程的法定申請及相關文件和表格,收發處並會預約申請人取回已處理的圖則及相關文件;
   
(2)設於九龍油麻地海庭道十一號西九龍政府合署北座屋宇署總部二樓的樓宇資訊中心,將於星期一至五上午十時至下午四時提供查閱和複印私人樓宇記錄的服務。為減低社交接觸,該署會限制同一時間可接受服務的人士數目;
   
(3)設於屋宇署總部地下的收件處,將於星期一、三及五上午十時至下午四時接收市民提交的有關文件。為減低社交接觸,該署會限制同一時間可接受服務的人士數目。此外,該署亦會於星期一至五上午八時三十分至下午五時三十分於屋宇署總部地下設置投遞箱及投標/報價箱,以支援收件處服務。經投遞方式收取的文件,該署稍後會通知相關人士收到有關資料或發出確認信;及
   
(4)屋宇署將在其總部地下設立一個承建商註冊咭更換櫃位,小型工程承建商 (個人)可根據按屋宇署今年七月發出的通知書所列的換咭時間到該換領處更換其註冊咭。該櫃位將由下星期二(九月一日)開始平日上午十時至下午四時運作。該署會實施人群管制,故呼籲有關承建商郵寄或透過設於屋宇署總部地下的特設投遞箱提交舊咭更換,而無需採用櫃位服務。屋宇署會於三星期內寄出新咭予承建商。此外,該署設立了熱線 (3842 5061)方便承建商預約到櫃位更換註冊咭。
   
  在特別工作安排期間,處理有關服務的時間可能較一般為長。

  屋宇署總部地下的一般查詢處及該署的會議室不會開放予公眾,直至另行通知。已預約於上述期間與屋宇署人員的會面、會議(但不包括為符合法例要求的重要會議,例如小型工程承建商註冊事務委員會會議)及視察或會安排在稍後時間進行。處理建築專業人士及承建商註冊申請向註冊事務委員會的會議及有關招聘面試將會重新安排,相關人士會稍後獲另行通知。
   
  屋宇署呼籲市民除真正有急切需要該署的公眾服務外,應盡量減少親身到訪屋宇署辦事處。市民如有緊急舉報,請致電1823。如有一般查詢或其他舉報,亦可致電1823或透過電郵([email protected])、電子舉報表格(eform.one.gov.hk/form/bd0001/tc)、傳真(2537 4992)、郵遞通知屋宇署(九龍油麻地海庭道十一號西九龍政府合署北座屋宇署總部)。此外,亦可透過[email protected]向屋宇署提交電子資料。 
 
2020年8月28日(星期五)
香港時間20時40分
即日新聞