跳至主要內容

五人經營及管理無牌旅館被判罰
**************
  四女一男今日(六月十七日)在九龍城裁判法院和西九龍裁判法院被判觸犯《旅館業條例》。其中三名女子被判罰款20,000元至40,000元;另一名女子因兩項控罪被判罰款14,000元和就其罪行持續期間另被罰款300元;男子被判罰4,000元和就其罪行持續期間另被罰款300元。
   
  案情透露,民政事務總署轄下牌照事務處(牌照處)人員於去年八月至十一月巡查位於葵涌青山公路、華員徑、旺角砵蘭街、深水埗大南街和大角咀海庭道五所懷疑無牌旅館時,喬裝客人,並成功以日租形式租住上述處所的房間。根據牌照處的紀錄,上述處所在巡查當日均未獲發牌照,負責經營及管理上述處所的男女因而被控違反《旅館業條例》第5(1)條。
   
  民政事務總署發言人強調,經營或管理無牌旅館均屬刑事罪行,一經定罪會留有案底,最高可被處罰款200,000元及監禁兩年。
   
  發言人呼籲市民如發現懷疑違規經營的旅館,請即致電牌照處的舉報熱線(電話︰2881 7498)、電郵至[email protected]、於牌照處網頁(www.hadla.gov.hk)下載表格,填妥後傳真至2504 5805,或透過「香港持牌旅館」的流動手機應用程式,向牌照處舉報。
 
2020年6月17日(星期三)
香港時間18時46分
即日新聞