跳至主要內容

香港海關檢獲懷疑冒牌手提電話及配件並搗破兩個儲存倉庫(附圖)
******************************
  ​香港海關五月二十八日分別在葵涌及尖沙咀檢獲共約四千件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值共約一百一十萬元。

  海關人員當日在葵涌貨櫃碼頭南路的拆貨場進行反冒牌物品特別執法行動,透過風險評估及情報分析,檢查一間物流公司一批從內地抵港的快遞貨物,並檢獲約五百件懷疑冒牌手提電話及配件。

  跟進調查後,海關人員同日在尖沙咀一間貿易公司拘捕懷疑涉案的一名三十五歲男子及一名三十二歲女子,並搗破該公司的兩個冒牌手提電話及配件儲存倉庫,再檢獲約三千五百件懷疑冒牌手提電話及配件。

  海關相信涉案公司主要向海外顧客提供應用冒牌配件的手提電話維修服務,以及銷售冒牌手提電話及配件予外籍顧客。

  被捕人士現正保釋候查,案件仍在調查中。

  海關會繼續加強與內地及海外執法機關合作,嚴厲打擊跨境冒牌物品活動。

  根據《商品說明條例》,任何人銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款五十萬元及監禁五年。

  市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶([email protected])舉報懷疑冒牌活動。
 
2020年6月2日(星期二)
香港時間12時35分
即日新聞  

圖片

香港海關五月二十八日分別在葵涌及尖沙咀檢獲共約四千件懷疑冒牌手提電話及配件,估計市值共約一百一十萬元。圖示部分檢獲的懷疑冒牌手提電話及配件。