入境事務處服務安排
*********

  入境事務處(入境處)今日(四月三十日)公布,除智能身份證換領中心(換證中心)服務及旅客出入境檢查服務外,該處的公共服務將於下周一(五月四日)全面恢復正常。
 
  為減少人群聚集,入境處呼籲各類申請人如無須親身前往該處辦理申請,應盡量以郵寄、投遞、網上遞交或流動應用程式等方式遞交申請。而在較早前已經預約的申請,可直接前往相關辦事處/登記處辦理,無需重新預約。未預約的人士應先行預約以減少輪候時間。
 
  因疫情關係,九間換證中心早前曾暫停服務,當中約有六十四萬人未能按原定的期限換證,另外約有九萬人尚待領證。為有序地安排受影響的人士辦理換證及領證手續,換證中心會在恢復服務後先行提供領證服務,以及為一九五七年至一九六一年出生並早前已預約服務的人士辦理換證手續,至於從未預約的人士請先行預約辦理換證服務。
 
  入境處正計劃將原先公布有關一九五七年至一九六三年、一九七○年至一九七六年出生人士的換證時間表作出調整,詳情容後公布。如對身份證事宜有任何查詢,請在辦公時間內致電3521 6565。
 
  此外,根據香港特區政府現行安排,除香港國際機場、深圳灣及港珠澳大橋管制站外,其他管制站的客運通關服務繼續暫停,直至另行公布。而深圳灣及港珠澳大橋管制站的客運通關服務時間已分別於四月三日及四月五日起調整,直至另行公布,詳情如下:
 
  深圳灣管制站:
  • 所有客運通關服務時間為每日上午十時至晚上八時,而貨車的通關服務時間維持不變,即每日上午六時三十分至午夜十二時。

  港珠澳大橋管制站:
  • 旅檢大樓(即乘搭過境巴士或穿梭巴士過境)的客運通關服務時間為每日上午十時至晚上八時;及
  • 私家車的客運通關服務時間為每日上午六時至晚上十時,而貨車的通關服務時間則維持24小時運作。
  
  個別辦事處的具體辦公時間請參閱入境處的官方網站或流動應用程式。市民如有其他查詢,請致電本處查詢熱線2824 6111或電郵至[email protected]



2020年4月30日(星期四)
香港時間21時30分