跳至主要內容

二○二○年選民登記五月二日截止
***************
  選舉事務處今日(四月二十日)呼籲合資格而尚未登記為地方選區及/或功能界別選民的人士/團體,須在法定限期五月二日或之前遞交選民登記申請,使其登記資料可被納入今年七月發表的正式選民登記冊,並可以於第七屆立法會換屆選舉中投票。
 
  選舉事務處發言人說:「填妥的表格可郵寄到九龍灣展貿徑一號九龍灣國際展貿中心十三樓選舉事務處、傳真至2891 1180或電郵至[email protected]。市民亦可透過選舉事務處電子表格上載平台(www.reo-form.gov.hk)遞交申請。市民在提交選民登記申請表格時,請填上電話號碼和電郵地址,方便選舉事務處在有需要時可更快捷和有效地與有關人士取得聯絡。」
 
  因應部分政府設施由於疫情影響而關閉或縮減服務時間,如以郵寄方式遞交申請,選舉事務處提醒市民盡早寄出有關申請,以免錯過法定限期。若以電郵方式遞交申請,市民切勿將大量選民登記申請表格附載於同一電子郵件並一次過傳送至選舉事務處電郵帳戶,因為相關電郵有機會因檔案過大而無法傳送。

  市民經電郵發送登記申請表格後,請留意郵箱是否收到由選舉事務處電郵伺服器自動發出的確認通知(見附件),如未有收到確認通知,請重新發送電郵或以上述其他方式遞交申請表格。市民經電子表格上載平台上載登記申請表格,請記下系統發出的申請編號,以方便日後有需要時可以查詢其申請狀況。
 
  為方便市民在五月二日的法定限期前提交申請表格,選舉事務處將作出特別安排,位於九龍灣展貿徑一號九龍灣國際展貿中心十三樓的辦事處,會於五月二日辦公至晚上十一時五十九分以接收市民送交的表格。
 
  另外,選舉事務處亦再次呼籲已登記選民如收到選舉事務處發出的查訊信件,必須盡快在今年五月二日的法定限期或之前按信上的指示透過郵寄、傳真或電郵回覆,以保留他們的選民登記。
 
  選民登記的指定表格可於選舉事務處、各區民政事務處及公共屋邨辦事處索取,亦可於選民登記網站(www.voterregistration.gov.hk)下載。
 
  巿民如有疑問,可致電選舉事務處熱線2891 1001查詢。市民亦可隨時登入「選民資料網上查閱系統」(www.voterinfo.gov.hk),查閱他們的登記狀況及資料。
 
2020年4月20日(星期一)
香港時間14時55分
即日新聞