跳至主要內容

二零二零年三月號《香港統計月刊》現已出版
********************
  政府統計處今日(三月十九日)出版二零二零年三月號《香港統計月刊》。
 
  除載列最新的統計數字外,該期月刊刊登兩篇專題文章,分別為「香港的地產業」及「1951年至2018年香港嬰兒死亡趨勢」。在「1951年至2018年香港嬰兒死亡趨勢」一文內的統計數字是根據衞生署的資料來源所得。
 
「香港的地產業」
 
  地產業的表現,尤其是地產發展及租賃業和地產經紀及代理業,很大程度是受到本地物業市場發展的影響。在二零零九年至二零一八年期間,香港地產業普遍呈上升的趨勢。本文分析在這段期間香港地產業的行業結構和表現。
 
  有關該篇專題文章的查詢,請與政府統計處建造及雜項服務統計組聯絡(電話:3903 6962;電郵:[email protected])。
 
「1951年至2018年香港嬰兒死亡趨勢」
 
  嬰兒死亡是指一歲以下嬰兒的死亡,而嬰兒死亡率是指在某一年內一歲以下嬰兒死亡人數相對該年每千名活產嬰兒人數的比率。嬰兒死亡率不僅是顯示嬰兒健康狀況的有用指標,同時亦可顯示整體人口的健康狀況及他們的社會及經濟生活狀況。
 
  該篇專題文章載述一九五一年至二零一八年期間香港嬰兒死亡的趨勢,並按性別及主要死因分析嬰兒死亡的情况。
 
  有關該篇專題文章的查詢,請與衞生署衞生統計科聯絡(電話:2961 8569;電郵:[email protected])。
 
  月刊以中英文對照形式出版,匯集各項官方統計數字,載有約140個統計表。月刊收錄本港各項最新社會及經濟統計數列,涉及的課題包括人口;勞工;對外貿易;國民收入及國際收支平衡;物價;業務表現;能源;房屋及物業;政府收支、金融及保險;以及運輸、通訊及旅遊。此外,月刊亦載有超過20個統計圖,展示選定主要統計項目在過去10年的按年趨勢及最近兩年的按季或按月趨勢。用戶可以在政府統計處網站(
www.censtatd.gov.hk/hkstat/sub/sp460_tc.jsp?productCode=B1010002)免費下載該月刊。
 
  有關該月刊內容的查詢,請與政府統計處統計資料發布組聯絡(電話:2582 4738;電郵:[email protected])。
 
2020年3月19日(星期四)
香港時間17時00分
即日新聞