跳至主要內容

懷疑欺詐網站
******
下稿代香港金融管理局發出︰
 
  香港金融管理局(金管局)呼籲香港市民提高警覺,留意域名為http://hk.alisteronlines.com/的懷疑欺詐網站。該網站由聲稱的Alister Bank運作。
 
  公眾人士應留意聲稱的Alister Bank並未根據《銀行業條例》獲金融管理專員認可於香港經營銀行業務或接受存款業務,亦未獲批准設立本地代表辦事處。
 
  金管局已將事件轉交香港警務處作進一步調查。任何人士若曾向該網站提供個人資料,或曾透過該網站進行任何交易,應與任何一間警署或香港警務處網絡安全及科技罪案調查科聯絡,電話號碼為2860 5012。
 
  金管局提醒市民,由於互聯網觸及全球,市民應核實任何利用互聯網邀請公眾人士存款的機構的認可狀況。金管局網站(www.hkma.gov.hk)載有認可機構名單,以供查閱。公眾人士亦可電郵至金管局公眾查詢服務組([email protected])查詢,以核實任何邀請公眾人士存款的香港機構的認可狀況。 
 
 
2020年2月28日(星期五)
香港時間18時21分
即日新聞