跳至主要內容

環保署服務最新安排
*********
  為配合政府部門特別上班安排,以盡量減低疫情在社區傳播的風險,環境保護署(環保署)今日(二月二十二日)宣布將繼續為市民提供基本和有限度的公共服務,直至另行公布。具體安排如下:
 
(一)環保署各分區辦事處的櫃位及接收牌照申請服務繼續暫停。市民可於辦公時間(星期一至五上午九時至下午五時),把申請所需文件放入設置在各辦事處的投遞箱內,亦可經網上或郵寄提交牌照申請。該署職員會繼續如常處理所有牌照申請。
 
(二)環保署於灣仔告士打道5號稅務大樓34樓的辦事處設置投遞箱。市民可於辦公時間(星期一至五上午九時至下午五時),把有關符合/豁免車輛廢氣及噪音排放標準的申請連同證明文件,放入投遞箱內。該署職員完成批核後,會通知申請人領取批核許可文件。
  
(三)市民可前往環保署位於灣仔軒尼詩道130號修頓中心27樓的辦事處,於辦公時間(星期一至五上午九時至下午十二時三十分,及下午一時三十分至五時)提交根據《環境影響評估條例》作出的申請及相關文件。
 
(四)市民可經網上提交非道路移動機械的申請,以及經網上或郵遞提交登記或查詢「廢置食用油」計劃,有關詳情可參閱環保署網頁(www.epd.gov.hk)。
 
(五)市民可致電2872 1838申請開設「建築廢物處置收費帳戶」,及致電2872 1854或2872 1856申請「建築廢物處置載運入帳票」及戶口查詢,或以電郵([email protected])查詢有關事宜。電話服務時間調整為逢星期一、三及五,上午九時至下午十二時三十分,及下午一時三十分至三時。
 
(六)市民可致電2872 1704或以電郵([email protected])查詢廢物轉運服務。電話服務時間調整為逢星期一、三及五,上午九時至下午十二時三十分,及下午一時三十分至五時。
 
(七)環保署一般顧客服務熱線的即時接聽服務繼續暫停。市民可在留言信箱(2838 3111)留下口訊或以電郵查詢([email protected])。
 
  上述各項服務最新安排的詳情已上載環保署網頁(www.epd.gov.hk)。
   
  同時,環保署會為逐步恢復正常服務作好準備,例如逐步加強巡查及調查工作,以加快處理查詢及投訴;有需要時亦可安排與承辦商、顧問及業界以視像或面對面形式舉行會議。
   
  環保署設施方面,WEEE•PARK訪客中心、 T•PARK[源.區]訪客中心、環保園訪客中心及各環境資源中心繼續暫停開放,各個「綠在區區」亦繼續暫停舉辦訪客及教育活動,直至另行通告。各「綠在區區」繼續開放收集可回收物。
 
2020年2月22日(星期六)
香港時間17時28分
即日新聞