跳至主要內容

香港海關一日內於機場破獲兩宗合共逾三千萬元販毒案(附圖)
****************************
  香港海關昨日(十一月二十四日)在香港國際機場一連破獲兩宗分別經客運及貨運渠道的跨境販毒案,共檢獲約四十二點一公斤懷疑冰毒、氯胺酮及可卡因,估計市值超過三千萬元。

  海關人員昨日檢查兩件由馬來西亞經香港轉運到日本的空運速遞快件時,發現約二十八點六公斤懷疑冰毒收藏在五部液晶顯示電視內。這是香港海關過去三年從空運貨物渠道檢獲最大批冰毒。

  另外,一名二十七歲男旅客及一名二十六歲女旅客昨日從比利時布魯塞爾乘坐同一班客機飛抵本港。海關人員檢查該兩名旅客的寄艙行李時,在他們的行李夾層內發現共約十點三公斤懷疑氯胺酮及三點二公斤懷疑可卡因,他們因此被捕。

  兩宗案件仍在調查中。

  海關會繼續根據風險評估和情報分析策略,於機場客運及貨運渠道打擊跨境販毒活動。

  根據《危險藥物條例》,販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

  市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過專用舉報罪案電郵帳戶([email protected])舉報懷疑販毒活動。
 
2019年11月25日(星期一)
香港時間19時43分
即日新聞  

圖片

香港海關昨日(十一月二十四日)在香港國際機場一連破獲兩宗分別經客運及貨運渠道的跨境販毒案,共檢獲約四十二點一公斤懷疑氯胺酮、可卡因及冰毒,估計市值超過三千萬元。圖示五部用作收藏毒品的液晶顯示電視及檢獲的懷疑冰毒。
香港海關昨日(十一月二十四日)在香港國際機場一連破獲兩宗分別經客運及貨運渠道的跨境販毒案,共檢獲約四十二點一公斤懷疑氯胺酮、可卡因及冰毒,估計市值超過三千萬元。圖示部分收藏在液晶顯示電視夾層內的懷疑冰毒。
香港海關昨日(十一月二十四日)在香港國際機場一連破獲兩宗分別經客運及貨運渠道的跨境販毒案,共檢獲約四十二點一公斤懷疑冰毒、氯胺酮及可卡因,估計市值超過三千萬元。圖示檢獲的懷疑氯胺酮及可卡因。